IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème mathématique avec les nombres


Sujet :

Langage Java

  1. #41
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack
    demande à ramirami la note/promo qu'il a eu histoire de savoir ce que tes connances vallent dans le milieu de ce monsieur...
    ouais, je sais... mais pour etre honnete ca commencait a me taper sur les nerfs..

  2. #42
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par jobherzt
    ouais, je sais... mais pour etre honnete ca commencait a me taper sur les nerfs..
    j'ai pas craqué

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    En lisant cette discussion, je ne sais pas trop quoi penser ? Je comprend à la fois ceux qui ne veulent pas qu'on abuse de leur gentillesse et la détresse de Rami.

    << hors sujet >>
    Je ne veux pas être blessant aussi j'espère que vous aurez le sens de l'humour : Où en est la recherche en IA ? est t'on capable d'inventer un programme qui irait sur les forums demander de l'aide pour réaliser un autre programme ?
    << hors sujet >>


    Rami, je veux bien t'aider, aussi j'espère que tu répondras à ces petites questions : Quel âge as tu ? Quelle niveau d'études tu as ? Maîtrises tu la langue française, est ce ta langue maternelle ? (Je m'imagine sur un forum chinois en train de demander de l'aide )

    En suivant ce que t'as dit jobherzt, cela donne ...
    Ah zut, jobherzt m'a devancé. Merci de l'avoir aidé.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  4. #44
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    benwit. Ma langue maternelle est le français. Je parle anglais très bien aussi. J'ai 33 ans. J'ai un bachelor canadien (Équivalent de BAC + 4 0u 5 en France).
    Mon bachelor je l'ai eu a H.E.C montréal en administration des affaires ( Option : Informatique de gestion). Après ça j'ai bossé comme analyste en systèmes financiers (MUREX et autres......) pendant 5 ans. Maintenant je fais un deuxième cycle anglophone a la prestigieuse université McGill en Finance - Trésorerie (Master)

    Malheureusement, je ne suis pas programmeur. Je suis faible en programmation. J'essaie de m'initier a JAVA depuis un mois en prenant un cours. Mais j'ai beaucoup de difficultés. ça fait juste un mois que j'ai commencé ce cours. Ce qui ne m'aide pas c'est que je n'ai pas du C++ auparavant, Dans le cadre de mon travail j'ai touché a UNIX, SQL,XML, un peu de VB6. Mais je ne suis pas programmeur.
    Maintenant je me suis donné une année pour apprendre JAVA.
    Voila c'est ça

  5. #45
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    bon vu le niveau que tu décris, tu ne devrais pas avoir trop de mal à comprendre si on t'explique bien, alors je réitère :
    peux nous préciser le plus possible ( mieux vaut trop que pas assez ) les notions qui te posent problème : l'algorithme ou bien le passage de cet algorithme en java ( dans tel cas merci de nous préciser quel passage exactement ) ?

  6. #46
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    A vrai dire ce qui me pose problème c'est le passage de l'algorithme a JAVA.
    Je comprends très bien le principe. Il faut valider les nombres de 2 jusqu'au nombre N-1. Et voir s'il y a un diviseur qui donne zéro.
    L'idée générale est de faire une boucle. mais je me sens vraiment bloqué.
    Le dernier code que j'ai affiché C'est la ou je me suis arrêté

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Donc, en reprenant ton dernier code complété par les gens qui t'aident, cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import java.util.Scanner; // program uses class Scanner   
     
    public class PrimeNumbers {
     
    	// main method begins execution of Java application   
     
    	public static void main( String args[] )
    	{ 
    		Scanner input = new Scanner( System.in ); // create Scanner to obtain input from command window  
     
    		System.out.print( "Please enter a positive integer greater than 2 or a -1 to quit.\n " ); // prompt
     
    		int iNumber = input.nextInt(); // read first number from user
     
    		boolean isPrime = true; // par défaut, suppose que ton nombre est premier 
     
    		for ( int counter = 2; counter <= Math.Sqrt(iNumber); counter++ ) // Parcourt les entiers de 2 à racine de N
    		{
     
    			if (iNumber % counter == 0) // Si le nombre saisi au clavier est divisible par counter
    			{
     
    				System.out.printf( " %d ", counter ); 
     
    				isPrime = false; // Ce n'est pas un nombre premier
     
    			}
     
    		} 
     
    		if (isPrime) 
    			System.out.print( "Le nombre est premier" ); 
     
    	}
     
    }
    Est-ce plus clair maintenant ?
    Ta tâche est finie ? ou as tu d'autres questions ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  8. #48
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup benwit. Cependant quand j'ai essayé de le compiler il y a un seul message d'erreur qui est le suivant :

    cannot find symbol method Sqrt(int) line 17

    Peux-tu s'il te plaît le compiler et l'exécuter de ton côté.

  9. #49
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    import java.lang.Math

    et sqrt avec une minuscule au début

  10. #50
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    johak tu t'es trompé!!!!.

    Le package JAVA.LANG est importé automatiquement.

    On a pas besoin de le déclarer.

    J'ai modifié Sqrt a sqrt. Le programme se compile s'exécute mais donne de

    très mauvais résultats.

  11. #51
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    mauvais genre mauvaise qualité ? ou mauvas genre lent ?

    on veut bien t'aider, faire meme la plus grosse partie du boulot a ta place dans un but eminemment pédagogique, mais faut quand meme que tu nous aide a t'aider :-) donne des details sur ce qui cloche !

  12. #52
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Essaye avec ce code que j'ai compilé et executé.
    J'ai rajouté la sortie lorsque le nombre saisi vaut -1 (Je fait un return qui arrete la méthode et non pas un System.exit() car si ce n'est pas génant dans ton cas , dans le cas d'une application web, il faut mieux eviter sous risque d'arreter la JVM du serveur)
    J'ai ajouté du code pour pouvoir faire ce que dis ton premier message (en tappant 18 par exemple)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    import java.util.Scanner; // program uses class Scanner   
     
    public class PrimeNumbers {
     
    	// main method begins execution of Java application   
     
    	public static void main( String args[] )
    	{ 
    		Scanner input = new Scanner( System.in ); // create Scanner to obtain input from command window  
     
    		System.out.print( "Please enter a positive integer greater than 2 or a -1 to quit.\n " ); // prompt
     
    		int iNumber = input.nextInt(); // read first number from user
     
            if (iNumber == -1)
            {
                System.out.println( "Fin du programme" ); 
                return;
            }
     
    		boolean isPrime = true; // par défaut, suppose que ton nombre est premier 
     
            System.out.printf( " 1 \t %d", iNumber);
            System.out.println();
     
    		for ( int counter = 2; counter <= Math.sqrt(iNumber); counter++ ) // Parcourt les entiers de 2 à racine de N
    		{
     
    			if (iNumber % counter == 0) // Si le nombre saisi au clavier est divisible par counter
    			{
     
    				System.out.printf( " %d \t %d", counter, iNumber/counter); 
                    System.out.println();
     
    				isPrime = false; // Ce n'est pas un nombre premier
     
    			}
     
    		} 
     
    		if (isPrime) 
    			System.out.println( "Le nombre est premier" ); 
     
            System.out.println( "Fin du programme" ); 
    	}
     
    }

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

Discussions similaires

  1. [VB6]Problème avec les Nombres de ma BD
    Par jfdmagic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2009, 11h40
  2. problème avec les nombres décimaux
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h09
  3. Problème avec les nombres à virgule
    Par Lapicure dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 15h37
  4. [débutant] problème avec les nombres aléatoires
    Par happylife925 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2006, 15h47
  5. problème avec les nombres à virgule
    Par shingo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo