IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] problème avec date et mktime


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut [Dates] problème avec date et mktime
    Soit le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $from = '31/02/2007';
    echo $from.' ';
    $tmp = explode('/', $from); print_r($tmp);
    $from = mktime(0, 0, 0, $tmp[1], $tmp[0], $tmp[2]);
    echo date("d/m/Y", $from);
    ?>
    Il n'y a absolument rien d'autre dans la page.

    Le résultat est :

    31/02/2007 Array ( [0] => 31 [1] => 02 [2] => 2007 ) 03/03/2007
    Pour moi, le résultat devrait être :
    31/02/2007 Array ( [0] => 31 [1] => 02 [2] => 2007 ) 31/02/2007
    Quelqun voit-il en quoi ma façon de penser est différente de l'interpreteur PHP ?
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    Depuis quand il y a 31 jour dans le mois de février ?

    essaye au moin avec une date valide

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Putain et ça fait 20 min que je me prend la tete la dessus !

    Bha merci :p

    Note pour plus tard : oublier d'être con avant de tester une fonction
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 22h31
  2. [Dates] Problème avec date (heure qui varie)
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2006, 02h19
  3. Problème avec "Date()" en mode runtime
    Par bwalbourg dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 10h51
  4. [Dates] pb avec date et mktime
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h49
  5. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo