IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème de police dans TStatusBar


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de police dans TStatusBar
    bonjour
    j'ai créé une application avec un statusbar dessus et je n'arrive pas a en changer la police, sa taille et sa couleur, dès que je compile elle redevient Tahoma taille 8 en noir. Si je ferme et que j'ouvre a nouveau mon projet, meme problème. Comment faire pour changer ca? (testé sur D6 et D2005 meme problème !)
    Merci davance

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour
    as tu mis UseSystemFont à false?
    UseSystemFont spécifie si la barre d'état utilise la fonte système. Pour changer de fonte, utilisez la propriété Font de TControl.
    à plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour ta réponse, la police est correcte mais elle est toujours en noir et comme ma statusbar est noire aussi, le texte est illisible. je voudrais le mettre en cllime, si tu a une autre idée pour la couleur...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    à essayer dans le OnCreate de ta form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      StatusBar1.Font.Color := ClLime;
    à plus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non désolé ca ne marche pas j'ai essayé en faisant une autre application même problème...

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    je viens d'essayer c'est vrai, c'est pas terrible!

    j'ai une autre proposition mais elle est un peu barbare et dépend de ce que tu veux afficher dans ce StatusBar1:
    Ce serait de mettre un autre composant (TEdit, TrichEdit...) que tu configures comme tu veux, dans ton StatusBar1. Ensuite il faudra gérer les données de ce compo en fonction de ce que tu voulais afficher dans le StatusBar1.

    Edit1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      StatusBar1.ControlStyle := StatusBar1.ControlStyle + [csAcceptsControls];
      Edit1.Parent := StatusBar1 ;
      // quelque chose du genre pour positionner ton Edit1
      Edit1.SetBounds(StatusBar1.Panels[0].Width + 2 , 2, 150, 16);
      // pour le garder toujours au dessus
      Edit1.BringToFront;
      ...
    C'est un peu un coup de bull pour écraser une noisette mais l'effet peut être surprenant en fonction du compo!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    super sa fonctionne impec je fais faire comme ca merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème taille police d'un label dans un Shape
    Par gorka dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2011, 16h34
  2. [AC-2000] Problème de police de caractère dans les états
    Par woant dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2009, 20h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 08h01
  4. problème de police dans un richedit
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo