IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload d'un fichier sans formulaire HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut [Upload] upload d'un fichier sans formulaire HTML
    bonjour,

    je suis sur la modification d'un site en php...

    il y a entre autre l'envoie d'un mail, avec le code qui se présente comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $mail = new PHPMailer();
      $mail->From = "toto@hotmail.com";
      $mail->FromName = "toto";
      $mail->AddAddress("coucou@hotmail.com");
      foreach ($files as $file) {
        $mail->AddAttachment($file);            // add attachments
      }
     
      $mail->IsHTML(true);
      $mail->Subject = "coucou";
      $mail->Body    = $message;
      $mail->Send();
    j'aimerais, en même temps que d'attacher ces fichier, les uploader sur le serveur la ou s'execute le code php...

    donc faire un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($files as $file) {code pour la copie sur le serveur}
    Je sais pas trop quoi faire, car je n'ai jamais fait que de l'upload via un formulaire...
    Je pensais à un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy(file,chemindedestination);
    ca a l'air de fonctionner mais p-e parce que je suis en local???

    et comment faire pour trouver le "chemindedestination"...
    il me faudrait en fait faire une decoupe sur juste le nom du fichier, comment puis je faire cela?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par cortex024
    j'aimerais, en même temps que d'attacher ces fichier, les uploader sur le serveur la ou s'execute le code php...
    question absurde : c'est pas deja ce qu'il se passe ? tu ne peux pas envoyer des fichiers via la fonction mail de php si lesdis fichiers ne sont pas sur le serveur ?!
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je me suis un peu emballé en postant...

    j'avais mal compris une partie du code, ce qui m'a fait penser autre chose...

    j'arrive à copier mes fichiers, c'est le principal, ce sujet n'a plus de raison d'être

    merci quand même pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Upload fichier sans formulaire
    Par fabred dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 15h54
  2. [Upload] Upload de fichier sans formulaire HTML
    Par devroot dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 21h09
  3. [Upload] upload de fichier sans formulaire
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 14h50
  4. [ cURL ] Upload de fichiers sans formulaire
    Par FloMo dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 10h17
  5. [Upload] upload de fichier sans formulaire
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo