IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Priorité a une fentres CDialog


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MFC] Priorité a une fentres CDialog
    Bonjour,
    Je suis élève de BTS Iris de 2nd année et je réalise un projet Info
    Je rencontre un probleme au niveau du rafraichissement d'une fenetre :
    Je developpe une IHM qui doit supervisé le cycle d'une tamponeuse

    J'ai trois fenetre Cdialog
    La premiere est la supervision ou se dessine des verin avec la fonction OnPaint
    La seconde affiche une image prise par une camera au moment du cycle et enfin la derniere est la gestion des 2 autres
    dans ma supervision je dessine 4 verins

    Le probleme que je rencontre est au niveau de la memoire du dessin
    je m'explique
    j'ai des verin qui ont 2 états soit sortie soit rentrer et il ne garde pas les états entre chaques action que je réalise

    pour raffraichir la fentre j'utilise la Fonction Invalidate()
    met je voudrais aussi que lorsque ma fenetre de supervision boss arriver a utiliser les fonction de la fenetre de gestion
    Du genre j'ai un bouton d'arret si je clique dessus l'action se passe que lorsque mon dessin est terminer

    Voila les intérogation qui me bloque dans mon projet
    Un ptit coupde main serais bien requis
    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je suppose que les trois CDIalog sont non modales .
    pour pouvoir acceder aux fonction d'une autre fenetre il faut un pointeur sur cette fenetre .
    la classe d'application serait un bon endroit pour stocker les pointeurs de ces differentes dialog.
    une dialogue voulant acceder a une autre passerait par la classe d'application pour obtenir le pointeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CMyApp *pTheApp= static_cast<CMyApp *>(AfxGetApp());
    pTheApp->m_pFirstDlg // pointeur sur la 1 dialogue ...
    ceci dis moi j'aurais fait un projet MDI avec un document et trois Fenetres .
    le lien entre les fenetres etant assuré par le document ..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dans mon cas la classe mere est tampoDlg et je veux acceder a ces propriété quand la classe supervision est en marche (dessine les verins)
    mon objet de la classe CSupervision est Supervision
    Tu peux me donner plsude details sur chaque morceau du code cité stp merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    l'ideal pour ton sujet c'est que lorsque le dessin est terminé tu envois un message privé a l'autre fenetre (voir faq) pour l'informer que le dessin est terminé .
    que veux tu que je details ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 14h51
  2. [MFC]caché une fenêtre dès sa création
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2005, 14h38
  3. [MFC] communication entre onglets d'une fenêtre
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2004, 12h12
  4. [MFC] mettre une fenêtre en 1er plan
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 16h39
  5. [MFC]deplacer une fenêtre.
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo