IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] remplacer chaque caractere dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tableaux] remplacer chaque caractere dans une chaine
    Bonjour a vous,

    je cherche un script ou un tuto pour m'expliquer comment, a partir d'une chaine de caractère changer les lettres.

    je m'explique: exemple dans un chaine de caractere je met abcdefghijklmnopqrstuvxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ123456789

    et que dans la chaine de caracete pour chaque lettre je mette un calcul
    exemple dans la chaine de caractere si on entre la lettre "A"
    sa remplacera par "9+6-5*3Y" ce qui donnerais "0Y"
    pour la lettre "a" sa remplacerais par "9+6-5*3" ce qui donnerais 0

    donc si ma chaine de caractere est Aa la chaine remplacer serais "9+6-5*3Y9+6-5*3" ou une fois calculer (lettre par lettre) "0Y0"


    Voila, j'espere avoir été assez claire

    Cordialement TheOrY

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    tu peux parcourir ta chaine via une boucle, comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $str = "abcd";
    $encrypted_str = "";
     
    for ($i=0, $length=strlen($str); $i < $length; $i++) {
      // ici tu peux accéder à la lettre en cours de la chaine via
      // $str[$i], ce qui pourrait donner qqch du genre:
      $encrypted_str.= (9+6-5*3) . $str[$i];
    }
    Ca te donne un exemple de parcours de chacun des caractères...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      echo $encrypted_str;
      // afficherait: 0a0b0c0d
    Après si tu veux avoir une formule spécifique à chaque caractère, peut-être prévoir un tableau les contenant, avec comme index la lettre, et comme valeur, la formule?
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ton aide.
    la premier facon que tu m'a donner serais interesante, mais y a t-il moyen de recuperer la chaine d'origine ?

    sinon, justement c'est mon gros problème, je ne maitrise pas les tableaux

    bon la je sais que c'est des tableaux (premier caractère est indicé 0 et le dernier (n-1) )

    mais j'avoue que si tu pourais me faire un script qui gere une clef pour chaque caractère serais cool (si tu pouvais juste me faire pour les caractètre a et A (ya la règle de calcul ) et tu me montre juste ce que tu a changer pour le reste je me débrouillerais.

    j'apréci vraiment ton aide efficase et rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment remplacer caracteres dans une chaine ?
    Par ChristopheOce dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 15h46
  2. remplacer les occurences d'un caractere dans une chaine par un autre
    Par lity7 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 12h02
  3. remplacement de caractere ' dans une chaine
    Par bab_dev dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 14h12
  4. [Tableaux] Remplacer des variables dans une chaine
    Par Ricou13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 21h48
  5. Remplacer un fragment dans une chaine de caracteres
    Par VinceBassman dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/09/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo