IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Idée pour sélectionner des produits et les ajouter


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Idée pour sélectionner des produits et les ajouter
    Bonsoir à tous,

    alors voilà, j'aimerais avoir quelques idées pour réaliser le site suivant:

    1) j'ai une fenêtre dans laquelle on peut choisir des produits (en fait, des type d'articles pour une facturation)

    2) je voudrais avoir, en dessous, une liste des articles sélectionnés, avec la possibilité d'en retirer

    j'ai déjà vu cela, sur des sites marchants, mais comment qui font ??

    merci de toute idée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En gros tu veux un panier quoi !

    Voila un exemple tout bête compatible IE et FF, mais tu peux rajouter autant de produits que tu veux juste en rajoutant des <li>. Je suppose qu'il y a d'autres méthodes mais tu auras déjà celle là comme ça ^^.

    - Ensuite tu peux vérifier si le produit1 est déjà dans la liste et si oui incrémenter une quantité à coter quand tu reclic sur son lien au lieu de recréer un nouveau "produit1" dans ton panier et par là même simplifier le code en utilisant un attribut "id" au lieu de "name", je te laisse ça, je voudrais pas te priver de travail (pour détecter si produit1 est déjà présent, node.hasChildNodes() est ton ami)

    -Pour éviter que le panier se vide quand tu actualise fait un cookie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <html>
      <head>
        <title>caddie de la mort qui tue</title>
        <script type=text/JavaScript>
          function ajouter(nom){
    //création d'une balise div, de son attribut name et de la valeur de ce name,
    // insertion de ce div dans le div "panier" 
    //puis insertion du nom du produit dans le div nouvellement créer
            var divproduit = document.createElement("div");
            var nameproduit = document.createAttribute("name");
            nameproduit.nodeValue = nom;
            divproduit.setAttributeNode(nameproduit);
            document.getElementById("panier").appendChild(divproduit);
            var nomproduit = document.createTextNode(nom);
            var lgtblproduits = document.getElementsByName(nom).length;
            var numerodiv = lgtblproduits-1
            document.getElementsByName(nom)[numerodiv].appendChild(nomproduit);
    //création du boutton supprimer du produit (meme methode que 
    //pr la creation du div
            var buttonsupp = document.createElement("input");
            var typesupp = document.createAttribute("type");
            var valuesupp = document.createAttribute("value");
            var actionsupp = document.createAttribute("onclick");
            typesupp.nodeValue = "button";
            valuesupp.nodeValue = "Supprimer";
            actionsupp.nodeValue = "supprimer(\""+nom+"\", \""+numerodiv+"\")";
            buttonsupp.setAttributeNode(typesupp);
            buttonsupp.setAttributeNode(valuesupp);
            buttonsupp.setAttributeNode(actionsupp);
            document.getElementsByName(nom)[numerodiv].appendChild(buttonsupp);
          }
     
          function supprimer(nom, valeur){
            var asupp = document.getElementsByName(nom)[valeur];
            asupp.removeChild(asupp.firstChild);
            asupp.removeChild(asupp.firstChild);
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <div id="liste">
          <ul>
            <li><a href="#" onclick="ajouter('produit1')">produit1</a></li>
            <li><a href="#" onclick="ajouter('produit2')">produit2</a></li>
          </ul>
        </div>
        <div id="panier"></div>
      </body>
    </html>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ces infos, je me jette sur le code de ce pas.

    Prochaine étape sera donc les cookies

    aller, au boulot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] CheckBox ou Listbox pour sélectionner des critères et les afficher dans une autre feuille
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/08/2009, 15h19
  2. Idée pour enregistrer des données d'un agenda
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2007, 20h52
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 17h20
  4. rajouter l'origine des produits sur les factures
    Par Bob2175 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 19h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo