IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

wcout, wofstream, etc. : types de la STL, avec Dev-C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut wcout, wofstream, etc. : types de la STL, avec Dev-C++
    Voici un programme donné par Musaran en 2002

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #include <iostream>
    #include <string> 
    #include <algorithm> 
    using namespace std; 
     
    int main(){ 
       string nstr("Bonjour"); 
       cout << nstr; 
     
       wstring wstr(L" Monde !\n"); 
       wcout << wstr; 
     
       string nstr2("Au revoir"); 
       copy(nstr2.begin(), nstr2.end(), wstr.begin()); 
       wcout << wstr; 
     
       const char* pc= " tout le monde !\n"; 
       copy(pc, pc+strlen(pc), wstr.begin()); 
       wcout << wstr; 
     
       return 0; 
    }
    Du pur C++

    ce programme ce compile et s'execute très bien en Visual C++ 6.0 sous XP avec un projet "simple console vide"

    Par contre il ne passe pas a la compilation avec Dev-C++
    'wcout' undeclared

    Or a priori wcout fait parti des types standards !!!

    Y a-t-il une option a founir au compilateur pour qu'il reconnaisse ce type ?
    C'est à dire que l'on puisse travailler pleinement avec des wchar_t

    il est a remarquer que wstring ne pose pas de problème
    mais on retrouve le même problème avec wofstream, etc.

    Quelqu'un a-t-il une solution?

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    puisqu'il s'agit d'un problème de standard C++, je tranferts ce post dans
    le forum C++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy(pc, pc+strlen(pc), wstr.begin());
    wstr n'est pas assez grand pour recevoir tous les caractères de la chaine pc.... bizarre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Peut-être que comme pour GCC-cygwin, le GCC-mingw (et tout ce qui va dérrière) n'est pas prévu pour supporter le wchar_t et ses dérivés C++.
    Ne pas me demander pourquoi. Je me souviens juste que cela avait été abordé sur la mailing list de Cygwin il y a quelques mois. Fais-y une recherche.

    En attendant, tourne toi vers des compilos qui les supportent si tu en as vraiment besoin.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2007, 01h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2007, 11h36
  3. [MySQL] Type text et souci avec les varchar
    Par Atharendil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 22h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2006, 18h44
  5. Utilisation de la classe List de STL avec wxWidgets
    Par aoyou dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo