IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Existance de variable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Existance de variable
    Bonsoir

    Comment vérifier qu'une variable de session et en général a été intialisée ?
    Par un exception mais laquelle ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mengué georges
    Bonsoir

    Comment vérifier qu'une variable de session et en général a été intialisée ?
    la_var==null ?


    Citation Envoyé par Mengué georges
    Par un exception mais laquelle ?
    NullPointerException ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    En général il te faut recuperer la variable en question et regarder si elle est null ou non. L'exception NullPointer est lancé lorsque tu appelle une methode sur l'objet null en question donc ce n'est pas ce que tu veux faire.

    Mais il ne t'est pas impossible de te faire une propre erreur perso.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Objet o = ta_variable;
    if (o==null){
        throw new VariableNonInitialiseException();
    }
    Avec VariableNonInitialiseException qui extends Exception;
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester l'existance de variables POST et GET
    Par libuma dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2009, 11h20
  2. Existence de variable dans une table
    Par id301077 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 12h30
  3. Vérifier l'existence du variable de session
    Par BradPitt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 11h31
  5. Vérifier l'existence une variable
    Par mr_samurai dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo