IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse sous Windows98


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kerinel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Eclipse sous Windows98
    Bonjour,
    Programmeur amateur, je viens de découvrir éclipse que j'ai installé chez moi avec Windows98 (sur un JDK 1.5) ...
    ça plante, ça replante, ça rereplante... Vu tout le bien que j'ai entendu dire d'éclipse je suppose que c'est pas normal.
    Est-ce que Eclipse 3.2.1 est compatible avec W98 ?
    Si non, puis-je essayer une version plus ancienne qui serait suffisament légère ?
    Pour info ma bécane n'est pas le dernier cri mais n'est plus toute récente. Quelle configuration minimale j'ai besoin pour faire tourner eclipse ?
    Merci pour votre aide.
    kerinel

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Oula mais faut vivre avec son temps !
    Win98 est un système qui n'est plus supporté (bientôt 10 ans cet ancêtre !), il faut que tu passes au moins à XP (ou à un Linux).
    Je sais bien que ce n'est pas à portée de toutes les bourses mais pour travailler il faut un minimum.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kerinel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Justement depuis 10 ans qu'il subit les foudres de tous les hackers de la planètes, la plupart des bugs sont à peu près corrigés maintenant.
    Je n'avais pas de probleme à faire tourner la machine JAVA (bon c'est vrai que les programmes que je developpe sont tres légers),aucun bug rien. Eclipse est si gourmand en ressource ?
    Dans ce cas tant pis,j'attendrai d'avoir le temps de faire un tour sur la banquise.
    merci quand meme
    kerinel

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Je n'ai jamais essayé de faire tourné eclipse sur un windows 98, donc je ne peux pas te confirmer à 100% qu'un eclipse inférieur peut tourner une telle machine, mais eclipse 2.1 et 1.0 étant moins complet et moins riche graphiquement il se peut que ta config suffise (malheureusement la config minimal je ne la connais pas, mais elle n'est pas enorme et je pense que niveau mémoire tu as ce qu'il faut, si tu à plus que 128 de memoire, lol)

    Oui car je pense que 128 pour windows, eclipse, et tout ce qui tourne sur ta machine ca risque d'etre trop short.

    Mais bon un conseil, l'achat d'un pc en tant que programmeur c'est mieux, pour pouvoir developper plus vite (et donc ne pas attendre 5 minutes que ca build et eviter de t'arracher les cheveux). Et enfin pour te permettre d'utiliser tous les outils que tu veux. Tu te prend une bonne vieille grosse tour a 400 euro au leclerc ou un truc dans le style et ca roule comme sur des roulettes.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Tu te prend une bonne vieille grosse tour a 400 euro au ****** ou un truc dans le style et ca roule comme sur des roulettes.
    Pas de pub !!!! malheureux !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kerinel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    En tant que programmeur, c'est bien ça le truc. Je ne suis pas programmeur, mon job c'est la bio (les ch'tites cellules qui pousent dans des boites, les ch'tites bactéries dans des tubes, ce genre de choses quoi ...) et je fais de la programmation en amateur. Donc l'investissement dans une bécane c'est pour demain (bon disons apres demain, enfin pas avant juillet c'est sur...)
    J'ai vérifier la quantité de RAM : 198 Mo... un peu léger, donc c'est peut etre plus là que ça peche que avec W98...
    Est ce que avec une version en 1.0 je peux faire tourner un plug-in de developpement d'interface graphique en WYSIWIG. C'est surtout pour cela que je m'étais tourner vers Eclispe, car j'en ai un peu marre de coder mes interfaces utilisateurs à la main
    Du coup en auriez vous un léger à me recommander qui puisse tourner sur une petite machine ?
    merci d'avance.
    kerinel

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Alors la je pense que tu peux oublier si ton but était de faire de l'interface graphique en WYSIWIG. Car ca demande beaucoup de memoire et les 198 ne te suffiront surement pas.
    De plus je ne suis pas sur que ca soit possible de le faire avec les anciennes versions de eclipse.
    198Mo de Ram? Bizarre, p'etre plutot 192...

    Alors tu devras commencer après demain, lol!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kerinel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon ben tant pis alors
    pour la RAM c'est 192 +5,98 de cache = 198

    merci quand meme...
    kerinel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Linux]Exécution Eclipse sous linux
    Par benny7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 19h27
  2. C++ builder 6 sous Windows98
    Par tolliv dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 13h09
  3. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17
  4. [Info]Source sous linux eclipse sous windows
    Par kinder29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 11h14
  5. [CDT]C++ avec Eclipse sous Windows
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo