IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Requête qui échoue pour rien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Tableaux] Requête qui échoue pour rien
    Bonjour, j'ai un méga problème dans la mesure où toute logique est à laisser de côté mon problème a l'air tout bête.
    En fait j'enregistre une clé du style $cle1 = 16547873 dans un champ int(13) donc j'en déduis qu'une fois insérée dans la table c'est bien un nombre et non une chaîne.
    Puis sur un autre page, je reçois cette même clé de flash, mais en string
    alors je fais un $cle2 = (int) $cle2 ; et je devrais obtenir la même clé que j'ai enregistré dans la bdd. Malheureusement quand je veux faire un update de ma bdd WHERE key=$cle2 ; il ne trouve rien, et pourtant ce sont exactement les même clés (j'ai fais un test en enregistrant $cle1 et $cle2 cote à cote, ce sont bien les mêmes)
    Comment se fait-il qu'elles soient différentes alors?

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta table, es-tu sûr que les deux champs sont de type int ou num? N'y en aurait-il pas un en char ou varchar?
    Attention, je ne parle pas du type de tes clés au moment où tu les enregistre mais bien du type des champs dans la table...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui ce sont deux champs int(7)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Déjà, dans ton énoncer, tu marques : int(13), or il me semble que la limite est de 11 pour un int.

    Ensuite, si tu fais ceci : (D'ailleur je ne sais même pas ce que c'est >_<)
    Il faudrait peut-être définir un $cle2 ? Ou alors remplacer par $cle1.

    Sinon le problème, à première vu, ne viendrait-il pas de flash ? (j'y connais rien). Si, comme l'a signalé xave, tes tables sont bien en int/num, il n'y a aucune raison pour que tes clés soient retournées en format 'string' et non numérique.

    Autrement, pourrais-tu montrer la structure de ta table, et au moins le bout de code qui ne fonctionne pas ? Cela pourrait aider à résoudre ton problème.

Discussions similaires

  1. Résultat d'une requête qui n'affiche rien
    Par LOBO1986 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2013, 12h58
  2. [SQL-Server] Requête qui ne renvoie rien PHP5 et SQL SERVER 2000
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 09h46
  3. [MySQL] Requête qui échoue
    Par DarkOsiris dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 21h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 12h44
  5. [MySQL] Requête qui ne retourne rien
    Par baleiney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo