IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Débutant] Longueur d'un tableau de pointeur vers objet


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [Débutant] Longueur d'un tableau de pointeur vers objet
    Bonjour, voila j'ai un tableau de tableau de pointeur vers objet que j'ai def
    Obj*** tab;

    Ce tableau n'est pas uniforme, certaine colone on 1 ligne alors que d'autre peuvent en avoir autant que possible.
    Je dois parcourir ce tableau entierement, mais je n'y arrive.

    Je pensais betement qu'un simple while (tab[i][j]) suffisait, mais non, meme cela va sortir du tableau.
    Alors je me suis redirigé vers la possibilité d'utiliser un
    sizeof(tab[i])/sizeof(obj**) mais cela me renvoit toujours des taille de 1.
    Alors, je ne sais pas ca je me trompe dans les pointeurs ayant encore du mal a assimiler ceci, ou si ma méthode n'est pas bonne, mais toujours est il que ca ne va pas :/
    Donc est ce quelqu'un aurait une idée simple pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu dois soit mémoriser la taille de chaque ligne dans un tableau à part, soit faire comme pour les chaînes et garder une valeur de fin dans chaque ligne.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Si tu es vraiment débutant, tu oublies ces constructions pour apprendre à utiliser les vecteurs. Ici, tu veux un std::vector<std::vector<Obj> >.
    Après, si tu es limité car il s'agit d'un exo donné par un prof qui ne t'a pas enseigné le C++ ... d'huile de coude tu vas avoir besoin -> Médites la solution que t'as donnée médinoc.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Non pas de limite à std (enfin j'espère ) . J'ai découvert vector après avoir fait mes tableaux, donc ca me fesait assez chier de devoir tout refaire en fonction de ceci, mais bon si je n'ai pas le choix je vais voir de ce coté la.
    Si ca me fait trop de boulot je vais aller vers la solution de Medinoc qui a le merite d'être plus facilement implentable meme si je trouve ca pas foncièrement jolie
    Merci bien pour les conseils en tout cas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Nous n'avons pas la même définition de "facile"
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau de pointeurs vers TObjetPerso
    Par peter27x dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 09h01
  2. Length : longueur d'un tableau dans pointeur de record
    Par sendibacori dans le forum Ada
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2007, 19h55
  3. Passage de tableau de pointeurs vers objets
    Par gnulix dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 19h41
  4. Réponses: 67
    Dernier message: 13/02/2007, 18h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo