IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Obtenir les photos d'un apparail numérique via l'USB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Obtenir les photos d'un apparail numérique via l'USB
    Bonjour,

    J'utilisais l'assistant de Windows XP pour télécharger les photos de mon appareil numérique mais le problème de cet utilitaire, c'est qu'il ré-initialise toujours le numéro des photos (commence toujours par 001) alors que je voudrais qu'il garde les numéros qui sont dans l'appareil photos (ex: IMG_162.JPG). Avec mon appareil, il y avait un tas de logiciel mais je ne trouve pas très simple (enfin pas aussi simple que l'assistant de Windows).

    Donc, je souhaite dévelloper une petite application en VB. J'ai téléchargé plusieurs source pour m'inspirer du code (ca fait longtemps que je n'ai pas pratiqué VB) car aucune ne fait exactement ce que je veux. Malheureusement, je bloque très vite. Dans toutes les sources, le périphérique de l'appareil photo porte une lettre mais pas chez moi (XP PRO) donc impossible de se connecter à l'appareil photo.


    Donc, j'ai besoin de votre aide (en sachant que je peux le connecter sur plusieurs ports USB) ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Même s'il ne l'affiche pas, je pense que ton appareil photo doit en avoir une. Il faut chercher dans les outils d'administrateur, tu devrait avoir gestion de l'ordinateur puis gestion des disques. C'est un périphérique de stockage, il doit bien lui être attribué une lettre.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    J'ai bossé avec un APN CANON ou OLYMPUS en VB6.
    Ces 2 marques ont des APNs pour lesquels il existe des SDK offrant différents niveaux d'interaction :
    * récupération des images
    * vision en temps réel (image équivalente à celle diffusée sur le LCD de l'APN)
    * prise de photo

    Personnellement j'ai utilisé les SDKs des marques précitées mais j'ai aussi trouvé des ocx payants qui te permettent l'interface avec l'APN.

    J'attire particulièrement ton attention sur le fait que tous les APNs d'une marque ne sont pas forcément compatibles avec les SDK !

    Tu trouveras des infos sur les SDK sur les sites des marques (y'en a aussi pour les nikkon).

    L'URL suivante peut être utile :
    http://www.stevesforums.com/forums/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    deuxième solution : beaucoup plus simple...
    TRAVAILLER DIRRECTEMENT AVEC LA CARTE MEMOIRE qui une fois connectée au PC par un lecteur de carte est vue comme un lecteur amovible, ce qui est très facile à détecter, parcourir etc.... à l'aide du FileSystemObject.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    à priori il serai aussi compatible WIA Image ...
    voir :
    Utiliser la librairie Windows Image Acquisition en VBA



Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2015, 10h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 11h50
  3. [VBA]Obtenir les noms des polices disponibles
    Par xp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 15h39
  4. Obtenir les taches en cours
    Par mlerat22 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo