IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD 8 - pb test connexion à la base de données


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut XMLRAD 8 - pb test connexion à la base de données
    Bonjour,

    Voilà mon problème :
    J'ai une base Firebird, un serveur IIS sous windows serveur 2003.
    J'arrive à me connecter à la base avec l'outil IBAdmin, j'accède à XMLRAD (version 8P2 : parait-il...) mais lorsque je suis dans Ressources->Database->Datasources->Database et que je clicque sur "Test Connection", j'ai une erreur du type "Imposible d'accèder à la page".

    Le serveur est dans un domaine qui a un proxy, de plus j'ai configuré IE pour ne pas utiliser le proxy pour les adresses local, entre autres localhost.

    Ma configuration de base de données dans XMLRAD est effectuée avec localhost.

    Pour moi ca vient de XMLRAD, qui essaye de passer par le proxy mais je me trompe surement.

    Le fait est que le site développé avec XMLRAD ne fonctionne pas à cause de ça car la première page web est une page d'authentification qui se connecte à la base.

    Petit plus , j'ai accédé une fois à cette "mire de login" mais depuis plus rien (c'est pourquoi je pense que ca viendrait du proxy mais c bizarre puisqu'XMLRAD se base sur IIS).

    MERCI de votre aide : HEEEELLLLLLPPPP !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'utilise pas FireBird, mais je pencherai plutot pour un problème de droits.
    Vérifie que IIS (en tant que IUSR_TonServeur) est capable d'acceder et de se connecter à ta base de données (droits windows, chemin et lecteur réseau, etc...). Tu peux pour tester vérifier si c'est ca, que tu peux te connecter depuis XMLRAD avec IIS lancé en tant qu'utilisateur (ton compte par exemple). Sinon c'est qu'un paramétrage n'est pas bon et dans ce cas post ici plus d'infos (tes paramètres de connexion par exemple), un spécialiste te répondra

    Michael

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeweller
    Bonjour,
    Je n'utilise pas FireBird, mais je pencherai plutot pour un problème de droits.
    Vérifie que IIS (en tant que IUSR_TonServeur) est capable d'acceder et de se connecter à ta base de données (droits windows, chemin et lecteur réseau, etc...). Tu peux pour tester vérifier si c'est ca, que tu peux te connecter depuis XMLRAD avec IIS lancé en tant qu'utilisateur (ton compte par exemple). Sinon c'est qu'un paramétrage n'est pas bon et dans ce cas post ici plus d'infos (tes paramètres de connexion par exemple), un spécialiste te répondra

    Michael

    Pouvez-vous me préciser cette action ?
    Tu peux pour tester vérifier si c'est ca, que tu peux te connecter depuis XMLRAD avec IIS lancé en tant qu'utilisateur

    Je ne suis pas sur de comprendre car j'arrive déjà à a me connecter XMLRAD avec IIS lancé en tant qu'Administrateur local et en tant qu' un utilisateur du domaine qui est administrateur de la machine.

    cad lancé en tant qu'utilisateur ??

    Merci,

    Jean-Edouard

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Autant pour moi, ce n'etait pas tres clair!

    La première chose à faire à mon avis est de vérifier que l'utilisateur windows 'compte invité internet' (ou IUSR_nom_de_ton_serveur) ait un accès à la base de données.
    Une fois cette étape réalisée et que tu pense que cet utilsateur devrait pourvoir se connecter (mais que ca fonctionne tjrs pas), tu peux faire le test suivant (c'est un test, il faudra donc revenir en arrière une fois l'opération effectuée) :
    Dans le gestionnaire des services internet, si tu vas dans les propriétés du site web, au niveau de l'onglet "Sécurité de répertoire", clique sur "Modifier" au niveau de connexions anonymes.
    Dans cette fenetre tu as la possibilité de saisir un autre compte utilisateur que celui mentionné précédement. Place ici le compte windows avec lequel tu travailles ou un compte administrateur.
    Arrete et redemarre IIS et refais un test de connexion. Si ca fonctionne, c'est un problème de droits lié au compte IUSR_Servername, cet utilisateur n'a pas accès à la base. Si ca ne fonctionne tjrs pas, c'est que ton paramétrage au niveau du datasource de Xmlrad n'est pas bon ou que ton client d'accès DB est mal configuré. la il te faudra faire appel aux spécialistes Firebird.
    Michael

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Juste une denrière précision :

    IUSR_nom_de_mon_serveur doit avoir l'accès à la base de données signifie d'un point de vue sécurité NTFS sur le répertoire ou se trouve la base de données ? Nous sommes bien d'accord ?

    Merci je vais tester et vous tiens au courant de l'évolution.

    Jean-Edouard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 15h41
  2. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  3. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  4. Echec lors de la connexion à la base de données.
    Par mclown dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 23h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo