IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

ouvrir un servlet au demarrage de l'application


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ouvrir un servlet au demarrage de l'application
    Bonjour tout le monde,

    Actuellement dans ma jsp, j'ai mis un tag metarefresh pour envoyer directement vers la servlet afin de récupérer les informations du dao car au démarage de l'application la jsp s'ouvre par défaut (dans la jsp c'est un menu déroulant qui est alimenté grace à la récupération des informations de la dao qui se trouve dans la servlet).


    Je voudrais savoir si il a une technique permettant d'accéder directement à la servlet .
    Je n'aime pas utiliser le tag metarefresh pour envoyer vers la servlet.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de voir les filtres :

    http://java.sun.com/products/servlet/Filters.html

    Dans un filtre, avec un response.redirect(CheminVersTaServlet), ça devrait aller.

    Sinon, je pense que si tu mets dans l'url-pattern de ta servlet '/index.html' et que tu renommes ta jsp qui est actuellement ouverte en premier pour qu'elle ne soit pas considérée comme la page d'accueil, ça devrait marcher (mais je n'ai jamais testé, c'est une supposition).

    @+

    derek.mf

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par derek.mf
    Salut,

    Sinon, je pense que si tu mets dans l'url-pattern de ta servlet '/index.html' et que tu renommes ta jsp qui est actuellement ouverte en premier pour qu'elle ne soit pas considérée comme la page d'accueil, ça devrait marcher (mais je n'ai jamais testé, c'est une supposition).
    Salut !
    Je ne l'ai pas testé, mais je ne pense pas que cela fonctionne car le serveur ne
    trouvera alors aucune page index, même si ta servlet sera atteignable par "index.html"...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tester sous JBoss (qui utilise Tomcat comme moteur de servlet) : ça marche très bien.

    J'ai mappé ma servlet sur /index.html

    Dans le web.xml, en plus du nouveau mapping pr ma servlet, j'ai rajouté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <welcome-file-list>
    	<welcome-file>index.html</welcome-file>
            <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement ça marche, je viens également de faire le test !
    (j'aurais mieux fait de le faire avant mon précédent post )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. invoquer une servlet d'une JSP au demarrage d'une application
    Par Manuchao14 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/05/2009, 15h45
  2. Connecter un lecteur réseau aux demarrage de l'application
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 19h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26
  4. demarrage d une application avant la session
    Par bwoufy dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 22h58
  5. Netbeans demarrage d'une application
    Par nicoo dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo