IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

API de manipulation simple de PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut API de manipulation simple de PDF
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une API Java pour manipuler simplement des fichiers PDF existants, avec deux besoins très simples :
    (1) supprimer des pages (ou en extraire, ce qui revient un peu au même)
    (2) ajouter un mot de passe

    Pour l'instant, j'utilise pdftk qui est très bien, mais n'est pas une API Java. On l'appelle en ligne de commande avec un Runtime.getRuntime().exec(...).

    Auriez-vous quelques API à me conseiller ?

    Merci d'avance,

    Nicolas

  2. #2
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_75
    Pour l'instant, j'utilise pdftk qui est très bien, mais n'est pas une API Java.
    Si vous cherchez bien dans les pages sur PdfTk, vous allez découvrir que PdfTk n'est rien de plus q'un logiciel qui est écrit en Java, mais compilé avec GCJ (GNU Compiler for Java). Le logiciel originèle est iText.

    Voici quelques examples qui sont expliqués dans mon livre 'iText in Action':
    - supprimer des pages:
    HelloWorldSelectPages avec PdfCopy
    HelloWorldSelectedPages avec PdfStamper
    - ajouter un mot de passe:
    HelloWorldEncryptDecrypt

    Si plusieurs document doivent être concatenés, utilisez PdfCopy; si vous devez manipuler qu'un document, choississez PdfStamper.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Nicolas

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je viens d'utiliser iText (PdfStamper) pour découper un PDF de plusieurs pages en plusieurs PDF d'une page, chacun protégé par un mot de passe.
    Cela fonctionne parfaitement.
    Merci.

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API pour convertir Excel en PDF
    Par Nicolas_75 dans le forum Documents
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/11/2010, 17h13
  2. [convert to pdf] API permettant de generer un pdf
    Par aldo-tlse dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 22h32
  3. API pour manipuler des RPM
    Par pcery dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h44
  4. API de manipulation des fichiers ODT openoffice ?
    Par elitost dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 16h58
  5. [API 2D] Manipulation de polygones
    Par sylsau dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo