IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un "page suivante" qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Un "page suivante" qui ne fonctionne pas
    Salut à tous.
    Voici mon source....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    <?
    include('../../image.php');
    echo '<link href="images.css" rel="stylesheet" type="text/css">';
    echo '<script language="JavaScript" src="../../ClicDroit.js">';
    echo '</script>';
     
    //affichage d'une photo en grand	//############################################################################################################################################################################
    	$back = $_GET['page'] - 1;
    	//$next = $_GET['page'] + 1; 
    	$last = count_files('thumbnail');
    	$titre = $_GET['titre'];
    echo '          <table border="0" width="100%">';
    echo '          <!--DWLayoutTable-->';
    				//Affichage du titre
    				//##################################################################################################################################################### 
    echo '          	<tr> ';
    echo '					<td width="100%" height="25" valign="top"><p align="center">';
    echo '                  <strong><font face="Verdana" color="#000000">'.$_GET['titre'].' : Image N° '.$_GET['page'].'</strong></td>';
    echo '              </tr>';
    				//##################################################################################################################################################### 
    				//Affichage des thumbnails
    echo '    		<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">';
    echo '              <tr>';
    						if ($back == 0)
    						{
    echo '							<td><a href="thumbnail.php?titre='.$titre.'" title="Page précédente"><img src="back.png" width="13" height="15" border="0"></a></td>';
    echo '                          <td width="100%" align="center" valign="middle">';
    								$id=1; 
    								$repertoire = opendir("."); 
    								$list = array(".","..","comments","thumbnail","gal.gif","conf.php","index.php","index2.php","next.png","back.png","top.png","Thumbs.db","home.gif");
    								while ($entree = readdir($repertoire)) 
    								{ 
    									if (!in_array($entree,$list))
    									{ 										
    										if ( $id == $_GET['page'] ) 
    										{ 
    											echo ('<img src="'.$entree.'"></td>'); 
    										} 
    										$id++; 
    									} 
    								} 
    								closedir($repertoire); 
    								$next = $_GET['page'] + 1; 
    								if ($next == ($last+1))
    								{
    echo '							<td><a href="thumbnail.php?titre='.$titre.'" title="Page suivante"><img src="next.png" width="13" height="15" border="0"></a></td>';
    								}
    								else
    								{
    echo '							<td><a href="affiche.php?page='.$next.'&titre='.$titre.'" title="Page suivante"><img src="next.png" width="13" height="15" border="0"></a></td>';								
    								}
    						}
    						else
    						{
    echo '							<td><a href="affiche.php?page='.$back.'&titre='.$titre.'" title="Page précédente"><img src="back.png" width="13" height="15" border="0"></a></td>';
    echo '                          <td width="100%" align="center" valign="middle">';
    								$id=1; 
    								$repertoire = opendir("."); 
    								$list = array(".","..","comments","thumbnail","gal.gif","conf.php","index.php","index2.php","next.png","back.png","top.png","Thumbs.db","home.gif");
    								while ($entree = readdir($repertoire)) 
    								{ 
    									if (!in_array($entree,$list))
    									{ 
    										if ( $id == $_GET['page'] ) 
    										{ 
    											echo ('<img src="'.$entree.'"></td>'); 
    										} 
    										$id++; 
    									} 
    								} 
    								closedir($repertoire); 
    								$next = $_GET['page'] + 1; 
    								if ($next == ($last+1))
    								{
    echo '							<td><a href="thumbnail.php?titre='.$titre.'" title="Page suivante"><img src="next.png" width="13" height="15" border="0"></a></td>';
    								}
    								else
    								{
    echo '							<td><a href="affiche.php?page='.$next.'&titre='.$titre.'" title="Page suivante"><img src="next.png" width="13" height="15" border="0"></a></td>';								
    								}
    						}
    echo '              </tr>';
    echo '  		</table>';
    echo '			<tr width="100%" align="center" valign="middle">';
    echo '				<td><a href="thumbnail.php?titre='.$titre.'" title="Retour à l\'index"><img src="home.gif" width="16" height="16" border="0"></a></td>';
    echo '			</tr>';
    echo '    </table>';
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Mon problème est le suivant. Et j'ai bien regardé mon source, j'arrive pas à voir d'où il provient. sachez d'abord que cette source est une page affichée dans une iframe. Il se trouve que ce source affiche une image, avec des flèches pour afficher la suivante ou la précédente. Lors du clic sur précédent, pas de soucis, l'image précédente s'affiche, s'il y en a une, sinon c la page index des miniatures. Par contre dans le cas où je clic sur suivante, l'image actuelle se réaffiche avec l'affichage des scroll barre, si je clique à nouveau sur suivante, c top ça passe à l'image suivante.
    Là où c bizarre c que si à la base j'affiche les scrollbarres, ce phénomène ne se produit pas, c'est à dire que si ma page est plus grande que mon iframe le permet, il m'affiche d'office les scrollbarres, et là lors du clic sur 'suivante' je n'ai pas de problème.
    Merci de votre aide. Non pas que cela soit un gros bug, mais j'aimerais comprendre mon erreur. Surtout que c un source que j'ai déjà utilisé dans une version précédente de mon site, et jamais je n'ai eu ce soucis.
    pour voir le phénomène voici l'adresse : www.sabineetguido.fr/
    //-----------------------------------------\\\\
    Peace on Earth
    //-----------------------------------------\\\\

  2. #2
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    procède de manière dichotomique :

    1) met la 1ère moitié de ton code en commentaire
    2) lance ton prog
    3) si ça bug plus, c'est que c'est la 1ère moitié qui bug

    4) met la 1ère moitié de la 1ère moitié de ton code en commentaire
    5) lance ton prog
    6) si ça bug plus, ......

    et ainsi de suite jusque ce que tu as repéré la ligne qui bug

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par dontDeleteMe
    procède de manière dichotomique :

    1) met la 1ère moitié de ton code en commentaire
    2) lance ton prog
    3) si ça bug plus, c'est que c'est la 1ère moitié qui bug

    4) met la 1ère moitié de la 1ère moitié de ton code en commentaire
    5) lance ton prog
    6) si ça bug plus, ......

    et ainsi de suite jusque ce que tu as repéré la ligne qui bug
    je suis je crois, très dichotomique....(première fois que j'emploi et lis ce mot).
    j'avais effectivement déjà fait cette méthode. Et les 2 parties font exactement la même chose.
    Pour ceux à qui viendrait l'idée, je test le site sur Firefox et IE. Même résultat sur les deux!
    Merci
    //-----------------------------------------\\\\
    Peace on Earth
    //-----------------------------------------\\\\

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bon, va voir ce lien pour dichotomie

    j'avais effectivement déjà fait cette méthode. Et les 2 parties font exactement la même chose.
    C'est à dire?
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    c'est à dire, que je mette ou non en commentaire, le résultat reste le même.

    PS: désolé de ne pas avoir posté le message où il fallait.
    Merci!
    //-----------------------------------------\\\\
    Peace on Earth
    //-----------------------------------------\\\\

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par lelapinou
    c'est à dire, que je mette ou non en commentaire, le résultat reste le même.
    Même quand tu mets tout en commentaire ?

Discussions similaires

  1. Condition qui ne fonctionne pas dans une page jsp
    Par Lopak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h37
  2. Redirection de page qui ne fonctionne pas.
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 14h54
  3. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo