IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[débutant] gestion des exceptions dans web.xml


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [débutant] gestion des exceptions dans web.xml
    Bonjour,

    J'essaie de gérer une exception en configurant web.xml :
    <web-app>

    <welcome-file-list>
    <welcome-file>accueil.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <error-page>
    <exception-type>java.lang.NumberFormatException</exception-type>
    <location>/WEB-INF/BadNumber.html</location>
    </error-page>

    <error-page>
    <error-code>404</error-code>
    <location>/WEB-INF/NoSuchPage.html</location>
    </error-page>

    </web-app>
    L'erreur 404 est bien rattrappée.
    Mais pas l'exception qui est pourtant bien lancée (traces du serveur).
    J'ai essayé avec les serveurs sun 1.4 et tomcat 5.5.
    Je comprends pas...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu es sur que c est bien 404 qui est lance ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pardon je me suis mal exprimé...
    - quand j'envoie une erreur 404, elle est bien rattrappée et redirigée vers NoSuchPage.html
    - quand j'envoie une exception (je la vois sur le log du serveur), il y a un problème -> impossible d'afficher la page, donc je me dis que l'exception n'est pas rattrappée

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    quand tu envoie une exception de type java.lang.NumberFormatException ?

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, c'est ça

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et dans le cas du declenchement de java.lang.NumberFormatException, tu es bien sur que c est une erreur 404 qui est declenchee et pas une erreur 500 ?

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui bon...
    La balise error-page du fichier de déploiement permet de rattrapper les erreurs sous forme de code (404, 500...) ou d'exceptions java.
    L'un ou l'autre forcément, pas les 2 en même temps.

    - 1er test : quand je provoque une erreur 404, elle passe dans le cas error-page 404. OK ça marche.

    - 2ème test : je provoque une exception java java.lang.NumberFormatException, et elle devrait rattrappée par l'error-page que je déclare java.lang.NumberFormatException (ou encore java.lang.Exception), et la redirection ne fonctionne pas:
    message : impossible d'afficher la page
    log du serveur : java.lang.NumberFormatException

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Commentaire:

    Est-il une bonne pratique de vouloir afficher une page se trouvant sous le répertoire WEB-INF?

    Est-ce autorisé?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. [Data] Gestion des exceptions dans applications Spring Hibernate Struts
    Par coco-sup dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2012, 12h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 11h46
  3. [Débutant] gestion des droits dans Windows Server
    Par scaryfan dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 13h10
  4. Gestion des exceptions dans JSP
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2009, 11h27
  5. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo