IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

champ d'un recordset qui bloquent les autres


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut champ d'un recordset qui bloquent les autres
    Bonjour

    J'ai une page simple en ASP dans laquelle je doit lire un recordset et afficher ces infos.

    Lorsque je parcour le recordset, dés qu'il tombe sur un particulier il n'affiche plus les infos suivantes et je ne comrpends absolument pas pourquoi, d'autant que ce fameux champ est un champ texte.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Response.Write("pice" & rs("nbpiece") & "pice<br>")
    Response.Write("note" & rs("textevit") & "note<br>")
    Response.Write("ch" & rs("chambre") & "ch<br>")
    et voici le résultat
    pice7pice
    note-note
    chch
    Le tiret entre les deux "note" c'est le résultat du chmap dans la requête, mais il pourrait contenir beaucoup plus de caractère, sa taille, dans la base est de 500 en type VARCHAR. Et si je change l'ordre de champ et que je le mets en dernier, çà passe.
    Dans la requête il est aussi en dernier.
    Je ne comprends rien.

    Est ce que quelqu'un peut me venir en aide.

    Merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je viens de faire un essai (par hasard, erreur de copier/coller) et je viens de trouver des résultats qui me perturbe encore plus que je problème. Jugez plutôt
    code 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Response.Write("sa" & rs("sallebain") & "sa<br>")
    Response.Write("pice" & rs("nbpiece") & "pice<br>")
    Response.Write("ch" & rs("chambre") & "ch<br>")
     
    Response.Write("note" & rs("textevit") & "note<br>")
    Response.Write("ch" & rs("chambre") & "ch<br>")
    Response.Write("pice" & rs("nbpiece") & "pice<br>")
    Response.Write("sa" & rs("sallebain") & "sa<br>")
    résultat 1
    sa2sa
    picepice
    chch
    noteVoici un bien trés beau pour un achat facilenote
    chch
    picepice
    sa2sa
    Code 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Response.Write("pice" & rs("nbpiece") & "pice<br>")
    Response.Write("ch" & rs("chambre") & "ch<br>")
    Response.Write("sa" & rs("sallebain") & "sa<br>")
    Response.Write("note" & rs("textevit") & "note<br>")
    Response.Write("ch" & rs("chambre") & "ch<br>")
    Response.Write("pice" & rs("nbpiece") & "pice<br>")
    Response.Write("sa" & rs("sallebain") & "sa<br>")
    Résultat 2
    pice7pice
    ch1ch
    sa2sa
    noteVoici un bien trés beau pour un achat facilenote
    ch1ch
    pice7pice
    sa2sa
    Ceci tendrait à dire que, selon l'ordre d'affichage du recodrset, certain peuvent appraitre et pas d'autre. Et en plus je n'ai aps réussi à déterminer de règle particulière ou de point spéciaux qui pourrait m'aider à déterminer.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai eu exactement le même problème que toi, le problème apparament vient des champs Text/Blob.
    Il y a une explication du problème dans les FAQS :
    http://asp.developpez.com/faq/?page=acces-donnes#memo
    Il y a également 3 solutions qui sont proposées ; personnellement j'ai préféré stocker directement dans des variables le contenu de mon champ Text pour ne pas me soucier de l'odre de séléction.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide, cela me sort d'un mauvais pas.

    Mais je ne comrpends pas bien parce que je bosse avec un SQL Server et pas avec ACCESS. Mes champs sont en VARCHAR, donc pas en BLOB, enfin je crois.

    De plus, ma connexion se fait en OLE DB et pas avec ODBC.

    Bon, de toute façon, çà marche, je suis pas assez balaise pour comprendre pourquoi çà faisait çà et en plus çà m'oblige à faire des vues propres dans SQL server, donc c'est pas si mal.

    Encore merci

    Kenavo
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] PB UpdatePanel qui reset les autres composants
    Par Tibà22 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2013, 14h11
  2. Une fonction qui stoppe les autres
    Par Whombat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 09h09
  3. menu déroulant qui pousse les autres éléments
    Par JackBeauregard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2007, 02h33
  4. Div qui perturbe les autres
    Par Garra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo