IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'affichage IE/Firefox (c'est pas très original)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage IE/Firefox (c'est pas très original)
    Bonjour à tous,

    J'ai mis en place un blog (privé) à cette adresse http://patatesenligne.free.fr qui tourne sous wordpress. Je me suis basé sur un thème qui correspondait à la structure que je voulais (graphiquement), et j'en ai changé les graphes et quelques valeurs dans le CSS afin d'élargir un peu tout ça (de 788 pixels en 950 car c'était trop étroit).

    Durant tout le développement j'ai travaillé sous firefox, sans problèmes, et dès que j'ai testé sous IE je me retrouve avec des décalage au niveau du corps de la page ou bien du header.

    Si quelqu'un a une idée, je me suis pas mal baladé sur ce forum et j'ai trouvé plein d'idées, mais aucune ne semble être la solution. Je suis, vous l'aurez compris, plus un graphiste qu'un programmeur aussi le fait que plusieurs navigateurs n'interprètent pas les CSS de la même façon, c'est vraiment hors de ma logique.

    Merci pour le forum très pratique, et merci pour votre aide...

    JP

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    salut jpparmentier !
    ton problème arrive fréquement. Et la raison est simple IE et FireFox n'interprete pas de la même façon certaines propriétés des CSS.
    Voila un lien anglophone mais super utile pour voir les compatibilité : W3C School
    Je pense que ton problème doit venir de margin ou padding: IE ajoute un certains nombre de pixels par défaut je crois.

    Remarques :FIrefox respecte davantage les standards du web (W3C) que IE donc il est très bien pour le developpement (voir les developper tools dans les AddOns sur le site de Mozilla) mais IE reste très utilisés donc il ne faut pas oublier de tester tes pages avec IE.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 22h07
  2. Problème d'affichage sous firefox mais pas IE
    Par hibou-garou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 11h24
  3. [CSS] Affichage bannière firefox ok ie pas ok!
    Par webrider dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2006, 13h57
  4. [AJAX] Affichage avec Firefox
    Par sarapis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h00
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo