IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'affichage dans Firefox (et pas dans Internet Explorer)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'affichage dans Firefox (et pas dans Internet Explorer)
    Bonjour,

    J'essaie d'installer une galerie photo en flash sur une page, cependant je rencontre quelques problèmes.

    La page s'affiche correctement sous Internet Explorer, et presque pas sous Firefox. J'ai plutôt l'impression que c'est un problème de CSS, la console d'erreur de Firefox m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Avertissement*: «*:*» attendus, mais «*undefined*» trouvé.  Déclaration abandonnée.
    Fichier Source*: http://gapat.awardspace.com/galeries/g1/
    Ligne*: 0
    Quelqu'un aurait une idée ? Merci beaucoup.

    Cordialement,
    Innop.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    sans le code CSS ou la page en ligne il va être difficile de t'aider.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Il faut bien regarder !
    http://gapat.awardspace.com/galeries/g1/
    Cela doit être plutôt un problème avec JavaScript étant donné que ton code XHTML/CSS a l'air bon.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos interventions.

    La page est a l'adresse : http://gapat.awardspace.com/galeries/g1/

    Le problème doit effectivement venir d'une incompatibilité du langage entre Internet Explorer (page fonctionne) et Firefox (fonctionne pas). C'est pour cela que je pensais au CSS vu que j'ai déjà rencontrer des problèmes auparavant sur ce point-ci entre Firefox et IE. Mais il est effectivement possible que cela vienne du Javascript, je ne connais pas de référence à ce type d'erreur générée par Firefox (voir post ci-dessus).

    Voici le code source de la page index.php de ma galerie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <!-- saved from url=(0014)about:internet -->
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <?php
    error_reporting(0);
    $preferences = file_get_contents('preferences.txt');
    $preferences = unserialize($preferences);
    $title = $preferences['htmlTitle'];
    $backgroundColor = '#'.substr($preferences['backgroundColor'], 2, strlen($preferences['backgroundColor']) - 2);
    print '<title>'.$title.'</title>';
    ?>
    <!-- Download SimpleViewer at www.airtightinteractive.com/simpleviewer -->
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <style type="text/css">	
    	/* hide from ie on mac \*/
    	html {
    		height: 100%;
    		overflow: hidden;
    	}
     
    	#flashcontent {
    		height: 100%;
    	}
    	/* end hide */
     
    	body {
    		height: 100%;
    		margin: 0;
    		padding: 0;
    		background-color: #181818;
    		color:#ffffff;
    	}
    </style>
    </head>
    <body onload="this.focus();">
    	<div id="flashcontent">SimpleViewer requires Macromedia Flash. <a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer/">Get Macromedia Flash.</a> If you have Flash installed, <a href="index.html?detectflash=false">click to view gallery</a>.</div>	
    	<script type="text/javascript">
    		var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", "100%", "100%", "8", "<?php echo $backgroundColor; ?>");	
    		fo.addVariable("preloaderColor", "0xffffff");
    		fo.addVariable("xmlDataPath", "gallery.xml?nocache=<?php echo rand(); ?>");
    		//fo.addVariable("firstImageIndex", "5");	
    		//fo.addVariable("langOpenImage", "Open Image in New Window");
    		//fo.addVariable("langAbout", "About");
    		fo.write("flashcontent");	
    	</script>	
    </body>
    </html>
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,
    Innop.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pas d'idée ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Difficile à dire, le déroulement du flash étant interrompu, il te faudra peut-être revoir l'anim flash pour que le plug-in de Firefox parvienne à la lire qu'au bout
    mais cette idée n'est qu'un simple intuition.
    Ça n'a rien à voir avec XHTML ou CSS, il te faut aller poser la question dans le salon JS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2010, 22h09
  2. [Wamp] En localhost, le contenu de "Mes Projets" s'affiche dans IE, mais pas dans Firefox
    Par Amine Joundy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 00h28
  3. affichage dans Firefox (et pas dans Internet Explorer)
    Par Innop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 01h49
  4. Probleme saut de ligne dans Firefox et pas dans IE
    Par parisjohn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 17h51
  5. Problème d'affichage sous firefox mais pas IE
    Par hibou-garou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo