IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modification d'un combo box


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modification d'un combo box
    Bonjour,
    j'ai cherché dans les sujets déjà postés et dans la FAQ mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème... le voici :

    je voudrais modifier un combo box en fonction d'un autre.
    J'ai 2 combobox correspondant aux mois de début et de fin d'un événement.
    Par exemple, je voudrais que quand le début est fixé en mars, la fin se réinitialise automatiquement à mars....

    Pour l'instant mon code est le suivant... le problème est que je change la value du combo box mais pas ce qui s'affiche ce qui fait que quand je change le mois de début, le 2ème combo box devient vide.
    J'espère que j'ai été assez clair et je vous remercie de m'aider !
    Laurent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language='Javascript'> 
    function changement_mois_début_montage() 
    	{
    	if (document.getElementById('mois_fin_mont').value == "fevrier") 
    		document.getElementById('mois_fin_mont').value = document.getElementById('mois_début_mont').value; 
    		document.getElementById('mois_fin_mont').value = document.getElementById('mois_début_mont').value; 
    	else
    		document.getElementById('mois_fin_mont').value = "mars"; 	
    	} 
    </script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     <select name="mois_d&eacute;but_mont"  id="mois_début_mont" onclick="javascript:changement_mois_début_montage()">
                    <option value="1" selected>Janvier</option>
                    <option value="2">Fevrier</option>
                    <option value="3">Mars</option>
                    <option value="4">Avril</option>
                    <option value="5">Mai</option>
                    <option value="6">Juin</option>
                    <option value="7">Juillet</option>
                    <option value="8">Aout</option>
                    <option value="9">Septembre</option>
                    <option value="10">Octobre</option>
                    <option value="11">Novembre</option>
                    <option value="12">Decembre</option>
     </select>
    puis


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
                 <select name="mois_fin_mont" id="mois_fin_mont">
                    <option value="1"selected>Janvier</option>
                    <option value="2">Fevrier</option>
                    <option value="3">Mars</option>
                    <option value="4">Avril</option>
                    <option value="5">Mai</option>
                    <option value="6">Juin</option>
                    <option value="7">Juillet</option>
                    <option value="8">Aout</option>
                    <option value="9">Septembre</option>
                    <option value="10">Octobre</option>
                    <option value="11">Novembre</option>
                    <option value="12">Decembre</option>
                  </select>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je crois que tu n'utilises pas la bonne fonction pour mettre a jour la selection de la 2e combo, il faut utiliser la propriété selectedIndex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (document.getElementById('mois_debut_mont').value=='1') document.getElementById('mois_fin_mont').selectedIndex=0;
    else if (document.getElementById('mois_debut_mont').value=='2') document.getElementById('mois_fin_mont').selectedIndex=1;
    else if (document.getElementById('mois_debut_mont').value=='3') document.getElementById('mois_fin_mont').selectedIndex=2;
    // etc...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, ca marche mieux avec ta propriété ! Merci beaucoup !!!

    Mais selectedIndex représente quoi exactement?? parce que je ne comprends pas toujours le fonctionnement....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language='Javascript'> 
    function changement_mois_début_montage() 
       { 
       if (document.getElementById('mois_fin_mont').value == "fevrier") 
          document.getElementById('mois_fin_mont').value = document.getElementById('mois_début_mont').value; 
          document.getElementById('mois_fin_mont').value = document.getElementById('mois_début_mont').value; 
       else 
          document.getElementById('mois_fin_mont').value = "mars";     
       } 
    </script>
    tu pourrais réexpliquer cette fonction?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    heu difficilement... disons que c'était complètement faux...

    je veux que le mois de fin de montage ne soit modifié que si c'est le mois par défaut c'est-à-dire janvier (1) mais j'ai encore des doutes sur ma fonction c'est pour ça que je demande des précisions sur Selectedindex....

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function changement_mois_début_montage() 
    	{
    	if (document.getElementById('mois_fin_mont').value != '1') 
    		document.getElementById('mois_fin_mont').value = document.getElementById('mois_début_mont').value; 	
    		document.getElementById('mois_fin_mont').selectedIndex = document.getElementById('mois_début_mont').selectedIndex; 			
    	}
    Je crois que comme ça c'est bon ca fait ce que je veux... mais je suis quand même preneur de + d'infos sur selectedIndex!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Euh ben c'est tout bête en fait :
    SelectedIndex=0 permet de définir la sélection d'une combobox sur le 1er élément de la liste.

    (Oublie pas de cliquer sur Résolu a la fin )

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne vois pas le lien résolu grâce à mr morgoth c'est normal?

    Merci beaucoup en tt cas !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Le nom du sauveur n'apparait pas hélas

    Mais bon toi tu sais a qui tu dois la comprehension du selectedIndex...
    A ta disposition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modif d'un ini dans une combo box
    Par Julien.alkaza dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2005, 23h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56
  3. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h17
  5. Combo box et liste de valeurs contenues dans ma table
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2004, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo