IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Installation Sql server 2005 express sur serveur avec SQL server 7


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Installation Sql server 2005 express sur serveur avec SQL server 7
    Bonjour à tous,

    je dois utiliser sql server 2005 (express edition dans mon cas) sur un serveur sur lequel il y a déjà un sql server 7 en production.
    Est-ce une bonne solution de l'installer? N'y aura-t-il pas une interaction de services ou autre qui risquerait de faire tomber le sql server 7?

    D'avance merci pour vos réponses.

    Penchu

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Hum, ca ne me semble pas une bonne idée.
    Je pense que ce n'est pas possible sur une machine avec du 7.
    Note bien que c'était déjà le meme avec SQL 2000.
    Par contre du 2000 et du 2005 pas de problèmes.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Qu'est-ce que j'ai comme solutions à ma disposition alors? Installer sur un autre serveur? Ca m'embête un peu d'avoir des serveurs sql un peu partout dans la société (société étendue sur plusieurs hectares.... )
    Mais bon, si c'est la seule solution que j'ai ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    De mémoire sur une machine, tu ne peux installer qu'une instance SQL 7 (ou MSDE)
    Donc soit tu prends un second serveur physique, soit tu utilises un serveur virtuel (attention aux performances, pas trop top), soit tu migres ton sql 7 vers une version plus récente (2000 ou 2005).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est tout à fait possible d'installer SQL 2005 avec un SQL 7. Voir ce site.

    Il ne pourra y avoir qu'une seule instance par défaut. Donc l'instance SQL 2005 devra être nommée si l'instance SQL 7.0 est par défaut.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Comme quoi... Sorry pour la mauvaise info...
    Pourtant ce n'était pas possible d'installer du 2000 à coté du 7???
    Mais tant mieux si on sait le faire avec du 2005.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok, donc si j'installe un sql server 2005, je lui donne un nom d'instance bien spécifique, je ne devrais pas avoir de problème.
    Est-ce que maintenant, si je l'installe, je dois arrêter les instances sql server 7 pour pouvoir installer le 2005? Car en fait, je peux pas l'arrêter, il y a le programme de la pointeuse dessus, et encore d'autres programmes qui tournent dessus.
    Quels conseils pouvez-vous me donner pour ne pas faire de bêtises? Il ya toujours des choses qu'on se sait pas, et dans mon cas, je préfère prévenir que guérir. Enfin, vous me comprenez je crois

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dit kuzco, tant que tu installes SQL Server 2005 avec un nom d'instance spécifique, il n'y a pas de problème, tu n'as pas besoin d'arrêter SQL Server 7. Tu installes vraiment un autre programme, il n'y a aucun contact entre les deux.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok merci de cette confirmation.
    Car j'ai un peu peur étant donné que ce sql server 7 tourne sur un win2000 server en prod.
    Cependant, en attendant que je sois sûr de mon coup, j'ai installé le sql server 2005 sur un autre serveur (2003) qui ne fait pas de travail trop lourd.
    Je dois dire que ça tourne très bien, mais je préfère avoir tous les sql server au même endroit.
    Enfin, merci de ta réponse, comme ça le jour où je ferais la migration, je sais que je n'ai normalement pas de souci à me faire.

    Merci encore.

    Penchu

Discussions similaires

  1. Installation de Visual Studio Express 2010 VB avec SQL 2008
    Par tibofo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2011, 18h24
  2. installation SQLserver 2005 express sur sql server 2000
    Par funboard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 15h57
  3. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  4. [SQL server 2005 express] liste des erreurs SQL serveur 2005
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 19h17
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo