IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] problème avec is_uploaded_file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] problème avec is_uploaded_file
    Bonjour,
    je rencontre un pb avec ma fonction "transfert" qui est censé verifier que le fichier parcouru est bien sur mon serveur.
    Le pb c'est qu'elle me renvoit "pb de transfert" et je ne comprend pas pourquoi... quelqu'un pourrait m'aider à trouver l'erreur

    voici mon script index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>    
            <title>Stock d'images</title>
    </head>
    <body>
    <?php
        include("transfert.php");
     
        if (isset($_FILES['fic']))
        {
            transfert();
        }
    ?>    
    <h3>Envoi d'une image</h3>
    <form enctype="multipart/form-data" action="#" method="post">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="250000"/>
            <input type="file" name="fic" size=100 />
            <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    <p><a href="liste.php">Liste</a></p>
     
    </body>
    </html>
    voici ma fonction transfert.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function transfert()
    {
        $ret = false;
        $img_blob = '';
        $img_taille = 0;
        $img_type = '';
        $img_nom = '';
        $taille_max = 250000;
     
        // permet de tester si le fichier a été télécharger par httppost
        $ret = is_uploaded_file($_FILES['fic']['tmp_name']);
     
        if (!$ret)
        {
            echo "Problème de transfert";
            return false;
        }
        else 
            {
                // Fichier reçu
                $img_taille = $_FILES['fic']['size'];
                // Test taille fichier
    // etc

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Tout semble correct pourtant, vérifie la configuration de ton php, notament file_uploads qui doit forcément être à 1

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mon file_uploads dans mon fichier php.ini est à ON. cela devra etre ok non?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Humm, tu utilises la variable dans une fonction. Ton problème vient probablement de là. Je te conseillerai de placer en paramètre de ta fonction ton $_FILES ce qui te permettra d'effectuer tes différents traitements

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour votre aide. pb resolu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] problème avec move_uploaded_file
    Par botambaoaks dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 14h18
  2. [Upload] Problème avec l'upload : Pas de fichier tmp !
    Par commedab dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 13h38
  3. [Upload] Problème avec move_uploaded_file
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2006, 18h59
  4. [Upload] Problème avec un move_uploaded_file
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2006, 20h38
  5. [Upload] Problème avec Force download
    Par bannik dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo