IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Conditions en fonction d'une combinaison de champs


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conditions en fonction d'une combinaison de champs
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une table 'PERSONNES', qui se présente comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    +---------------------------------------------------------------------------------------+
    |  Nom  | Sans logement | Isolement social | Sans emploi |  Mucovicidose  | Pieds plats |
    |-------+---------------+------------------+-------------+----------------+-------------|
    |Hector |     true      |      true        |    false    |    false       |    true     |
    |Roger  |     false     |      false       |    true     |    false       |    false    |
    |Simone |     false     |      true        |    true     |    true        |    false    |
    +---------------------------------------------------------------------------------------+
    je cherche à écrire une requête SQL qui me permettrait la chose suivante :
    Sélectionner les noms de personnes ayant au moins 3 problèmes connus.
    Donc, dans mon exemple, la requête devrait me sortir Simone et Hector, mais pas Roger.

    Vous auriez des idées ?

    EDIT : cette table n'est qu'un exemple. En réalité je n'ai pas 5 mais une trentaine de 'problèmes connus' (champs booléens), il est donc exclus d'énumérer toutes les combinaisons possibles à grand coups de 'OR' ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE (Sans logement + Isolement social + Sans emploi ... ) >= 3
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul changeant en fonction d'une valeur de champ différente
    Par frabeau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2015, 12h19
  2. [2008] Dupliquer lignes en fonction d'une valeur de champ
    Par Fredo67 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 17h51
  3. Boucle for en fonction d'une valeur de champ
    Par LutorCorp dans le forum jQuery
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2014, 15h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 11h15
  5. Activation d'un champ en fonction d'une réponse
    Par soso78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo