IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms6i] Execution en mode débug


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Forms6i] Execution en mode débug
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver comment executer un forms en runtime en mode debug, boite de dialogue à l'execution de chaque triggers.

    Si quelqu'un peut me donner un coup de main.

    A+

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nargel33
    ...boite de dialogue à l'execution de chaque triggers
    Je ne comprends pas cette partie de votre phrase mais pour exécuter un formulaire en mode débug sous forms 6i, allez dans :
    'Programme', 'Lancer application forms', 'Débogage MAJ+CTRL+R'
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça fait longtemps que je n'ai pas eu à développer sous forms6, mais je me rapelle qu'il est possible de lancer un forms en faisant apparaître une boite de dialogue indiquant le trigger qui se déclenche afin de voir le déclencheur qui s'éxécute.Il faut valider pour passer à l'événement suivant.

    Sinon concernant le mode debug du builder, ne l'ayant jamais utilisé, je ne vois pas trop comment il fonctionne.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nargel33
    il est possible de lancer un forms en faisant apparaître une boite de dialogue indiquant le trigger qui se déclenche afin de voir le déclencheur qui s'éxécute
    Oui c'est justement en cliquant sur ce bouton que, sous forms 6i, vous aurez une fenêtre graphique vous invitant à positionner votre(vos) point(s) d'arrêt.
    Sous forms 9i, c'est bien différent : vous pouvez positionner vos points d'arrêt dans le code avant de lancer le débogueur.

    Citation Envoyé par Nargel33
    Sinon concernant le mode debug du builder, ne l'ayant jamais utilisé, je ne vois pas trop comment il fonctionne.
    C'est très intuitif que ce soit pour la version Forms 6i ou 9i (idem en 10g a priori).
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok merci bien pour les infos.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais quelles sont les commandes saisie dans le shell pl/sql, une fois que l'on a mis les points d'arret.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. différence entre executable et mode debug de visual
    Par thony76 dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 16h00
  2. [Forms6i]Executer l interogation
    Par OUALASS dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 20h00
  3. [BP] Erreur d'exécution en mode protégé ou réel
    Par Jeff on the web dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h43
  4. pb d'execution en mode debug
    Par couturier dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 16h57
  5. [TP]Problème de programme exécutable en mode graphique
    Par GoodVibe dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo