IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Résultat d'une requete SQL en 2 colonnes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [SQL] Résultat d'une requete SQL en 2 colonnes
    Bonsoir,

    J'aimerais voir afficher en deux colonnes le resultat d'une requete; mais en utilisatant des DIV au lieu de tableau comme d'habitude.

    J'ai ecris ce code, mais sans pas encore arriver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
    	// categories en deux colonnes avec DIV
     
    	//pour chaque categories meres trouvees on les affiche avec leurs X premieres sous-cat
    	$i=0; $d1=0 ; $d2=0;
        $r = mysql_nums_row($res_cat);
        echo "resultat r = ".$r."<br />";
     
    	//while ($i<= (mysql_fetch_nums_rows/2))
    	while ($une_categorie = mysql_fetch_array($res_cat,MYSQL_ASSOC))
    	{
    		if ($i%2 == 0) //DIV de gauche et donc nouvelle ligne
    		{
    			if ($d1==0) // Voir si DIV gauche est deja	ouverte $d1=1 => DIV de gauche ouverte
    			{
    				//echo "ligne left";
    				echo "<div class=\"left_side\">\n";
    				$d1=1;
    			}
    			echo "<p><b><img src=\"images/arrow.gif\" alt=\">\" /><a class=\"title\" href=\"#\">Arts</a></b><br />\n";
    			echo "<a href=\"#\">Music</a>, <a href=\"#\">Television</a>, <a href=\"#\">Movies</a>...</p>";
     
    			if ($i == ($r/2))
    			{
    				echo "</div>\n"; // On ferme le Div gauche
    			}
    			$i++;
    		}
    		else // $i%2 est faut
    			{
    			if ($d2==0)
    				{
    				echo "<div class=\"right_side\">\n";
    				$d2=1;
    			}
    			echo "<p><b><img src=\"images/arrow.gif\" alt=\">\" /><a class=\"title\" href=\"#\">Arts</a></b><br />\n";
    			echo "<a href=\"#\">Music</a>, <a href=\"#\">Television</a>, <a href=\"#\">Movies</a>...</p>";
     
    			if ($i > ($r/2))
    				{
    				echo "</div>\n"; // On ferme le Div droite
    			}
    			$i++;
     
    		}
    	} // Fin while
    ?>
    Des propositions svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Comme tu affiches des données tabulaire je ne saurait trop te conseiller de continuer avec un tableau.
    C'est un élément HTML qui est dédié à cet effet, et c'est bien utile.

    Si tu souhaites vraiment continuer avec des DIV je te souhaite bon courage : )


    bye

  3. #3
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Avec un tableau il n'y a pas de probleme.

    Mais le XHTML Strict gagne de plus en plus de terrains sur le net, les tableaux ne sont plus utilisés à que je sache.

    Donc, il faut s'echaffé dé maintenant ....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 399
    Points : 15 763
    Points
    15 763
    Par défaut
    Les tableaux invisibles ne doivent plus être utilisé pour faire de la mise en page mais si tu as besoin de présenter des données dans un vrai tableau avec plusieurs lignes, plusieurs colonnes et des cases bien visibles tu peux le faire même en XHTML 2

  5. #5
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Donc impossible de representer des données avec des DIV.

    Ceci n'est possible qu'avev des tableaux.

    Alors je dois renoncer a voir des données représentées en colonnes dans des DIV ?

Discussions similaires

  1. Recharger une JTable avec le résultat d'une requete sql
    Par Premium dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 15h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 11h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 06h02
  4. Résultat d'une requete SQL vers Excel
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 15h44
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo