IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Résultat d'une requete SQL vers Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Résultat d'une requete SQL vers Excel
    Bonjour

    J'aimerai savoir si il est possible d'envoyer le résultat d'une requete SQL vers un feuille d'un fichier excel ?
    Exemple : Selectionné le nom d'une personne de la bdd dans une liste déroulante et envoyer les données corréspondantes sur le fichier excel

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    oui tu peux faire ça !!

    il faudra ouvrire une feuille Excel, coller l'information souhaité, enregistrer la feuille Excel et fermer Excel !
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    quand tu as le resultat de ta requete
    tu fais outils -> Liaisons office et tu exportes vers Excel!!

    le collage se fait automatiquement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci mais j'ai peut être oublié de dire de manière automatique, transparente pout l'utilisateur.
    Je vais essayé ta maniere T'chab

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morsi
    il faudra ouvrire une feuille Excel, coller l'information souhaité, enregistrer la feuille Excel et fermer Excel !
    j'ai voulu dire que ceci doit bien sûr se faire automatiquement en code VBA !

    regarde déja ça : http://access.developpez.com/faq/?pa...es#ongletExcel

    ensuite ceci : http://access.developpez.com/faq/?pa...TblAccessExcel

    et le plus beau pour la fin : http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel

    et ça http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#ExpExclReq

    Amuse toi bien
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    regarde sous excel à données externes et microsoft query

    les reqêtes paramétrées sous excel ne demandent aucun code et peuvent être actualisées de façon dynamique et interfacées avec des paramètres excel
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon voila si ca interesse quelqu'un voila ce que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Commande0_Click()
     
     
    sql = "SELECT  ... REQUETE SQL ... Where  "
    sql = sql & "T_UTILISATEUR!U_Chrono = " & Me.cmbRechNom & " "
     
    'DoCmd.DeleteObject acQuery, "bdd_actuel"
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("bdd_actuel", sql)
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "bdd_actuel", "u:\test_bd\NOM_DU_FICHIER.xls"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "bdd_actuel"
     
        Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
        oApp.Visible = True
        'Only XL 97 supports UserControl Property
        On Error Resume Next
        oApp.UserControl = True
     
    Exit_Commande0_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande0_Click:
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "bdd_actuel"
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande0_Click
     
    End Sub

    J'ai cmbRechNom qui est une liste déroulante avec comme requete de selection (3 colonnes, 2 visible, active sur la 3eme):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.U_Chrono FROM T_UTILISATEUR GROUP BY T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.Nom, T_UTILISATEUR.U_Chrono ORDER BY T_UTILISATEUR.Nom;
    Voila merci à Morsi pour les lien c sympa de ta part
    See ya on

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Résultat d'une requete SQL en 2 colonnes
    Par apt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 02h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 11h02
  3. Exportation d'une requete SQL vers excel
    Par snooopy007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 17h00
  4. Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 22h28
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo