IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Contenu d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PHP-JS] Contenu d'une liste déroulante
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comme obtenir toutes les valeurs d'une liste dérourante, située dans un formulaire, grâce à la méthode POST car

    @$ListeDeroulante=$_POST['ListeDeroulante'];

    ne permet que d'obtenir la valeur sélectionnée.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut quelques conseils
    Déjà, évite d'utiliser @ pour masquer les erreurs. Primo c'est très gourmand en ressources, et secondo c'est totalement inutile lors de la déclaration/définition d'une variable.

    Ensuite quand tu as la solution (je l'ai aussi), ce serait que tu expliques quelle est la solution que tu as prise et comment tu l'as trouvée. Cela peut aider d'autres personnes qui débutent et qui cliquent uniquement sur les messages marqués [résolu].

    Merci à toi et très bonne continuation dans le monde PHP passionnant.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour Faire plaisir à Monsieur,voici la solution :

    Si vous voulez obtenir les valeurs sélectionnées (liste déroulante avec sélection multiple), il suffit de nommer la liste comme ceci:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="Liste[]">

    Et de récupérer les valeurs avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $Liste=$_POST['Liste']; 
    foreach($Liste as $selectValue){
     print $selectValue;   //afficher toutes les valeurs sélectionnées
    }
    P.S. : Si vous voulez avoir tout le contenu sans sélection il suffit d'utiliser une fonction javascript qui sélectionne tous les éléments.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //Apel de la fonction
    <form name="Formulaire" onSubmit="Selection(this.name)">
     
    ///fonction javascript
    function Selection(Formulaire){
     NbLig1 = document.forms[Formulaire].elements.Liste.length;
     for(a=0; a<NbLig1; a++){
      document.forms[Formulaire].elements.Liste.options[a].selected = true;
     }
     document.forms[Formulaire].elements.Liste.name = "Liste[]";
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD5.5]Contenu d'une liste déroulante
    Par roms19 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 11h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 10h36
  3. [PHP-JS] changement d'une liste déroulante
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 14h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 09h17
  5. Contenu d'une liste déroulante
    Par tets88 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo