IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

erreur de démarrage de tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur de démarrage de tomcat
    J'ai essaie à lancer mon serveur tomcat sur eclipse mais il arrive pas à démarrer,
    il génère l'erreur suivante:
    The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur de démarrage de tomcat
    Citation Envoyé par toumi123
    J'ai essaie à lancer mon serveur tomcat sur eclipse mais il arrive pas à démarrer,
    il génère l'erreur suivante:
    The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Même problème!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    L'un des fichiers de configuration xml de Tomcat n'a pas de prologue xml correct, càd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="..."?>
    Essaies de voir surtout tes propres fichiers web.xml pour vérifier que cette ligne est bien présente au tout début du fichier.

    Bonne chance.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,

    mon fichier xml possède bien cette entête : je te le post ici :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>
    	WebProject1</display-name>
    	<servlet>
    		<description>
    		</description>
    		<display-name>
    		HelloWord</display-name>
    		<servlet-name>HelloWord</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		com.eclipseTotal.HelloWord</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>HelloWord</servlet-name>
    		<url-pattern>/HelloWord</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    merci pour ta réponse

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    C'est une faute de copier/coller ou est ce qu'il te manque un < au tout début ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est une erreur de copier coler
    la 1ère ligne est :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Ajout de la balise [quote]. Merci d'y penser.
    je te poste l'erreur entière :



    GRAVE: Parse Fatal Error at line 1 column 7: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPIData(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanPIData(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPI(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1572)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.parseModuleConfigFile(ActionServlet.java:738)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleConfig(ActionServlet.java:687)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:333)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:241)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    19 nov. 2007 16:31:44 org.apache.struts.action.ActionServlet handleConfigException
    GRAVE: Parsing error processing resource path /WEB-INF/struts-config.xml
    org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1572)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.parseModuleConfigFile(ActionServlet.java:738)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleConfig(ActionServlet.java:687)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:333)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:241)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    19 nov. 2007 16:31:44 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: La servlet action est marqué comme indisponible
    19 nov. 2007 16:31:44 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /PreStruts a généré une exception "load()"
    javax.servlet.UnavailableException: Parsing error processing resource path /WEB-INF/struts-config.xml
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.handleConfigException(ActionServlet.java:769)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.parseModuleConfigFile(ActionServlet.java:745)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleConfig(ActionServlet.java:687)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:333)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:241)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    19 nov. 2007 16:31:46 org.apache.struts.action.ActionServlet initChain
    INFO: Loading chain catalog from jar:file:/C:/Documents%20and%20Settings/Passage/workspace/DeuxStruts/WEB-INF/lib/struts-core-1.3.9.jar!/org/apache/struts/chain/chain-config.xml
    19 nov. 2007 16:31:46 org.apache.commons.digester.Digester fatalError
    GRAVE: Parse Fatal Error at line 1 column 7: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPIData(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanPIData(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanPI(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1827)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.parseModuleConfigFile(ActionServlet.java:740)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleConfig(ActionServlet.java:689)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:356)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:241)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    19 nov. 2007 16:31:46 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources loadLocale
    ATTENTION: Resource org/apache/struts/action/ActionResources_fr_FR.properties Not Found.
    19 nov. 2007 16:31:46 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources loadLocale
    ATTENTION: Resource org/apache/struts/action/ActionResources_fr.properties Not Found.
    19 nov. 2007 16:31:46 org.apache.struts.action.ActionServlet handleConfigException
    GRAVE: Parsing error processing resource path jndi:/localhost/DeuxStruts/WEB-INF/struts-config.xml
    org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1827)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.parseModuleConfigFile(ActionServlet.java:740)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleConfig(ActionServlet.java:689)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:356)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:241)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    19 nov. 2007 16:31:46 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: La servlet action est marqué comme indisponible
    19 nov. 2007 16:31:46 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /DeuxStruts a généré une exception "load()"
    javax.servlet.UnavailableException: Parsing error processing resource path jndi:/localhost/DeuxStruts/WEB-INF/struts-config.xml
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.handleConfigException(ActionServlet.java:761)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.parseModuleConfigFile(ActionServlet.java:744)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleConfig(ActionServlet.java:689)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:356)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:241)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1139)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:966)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3956)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4230)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:736)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:700)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:295)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:433)
    19 nov. 2007 16:31:47 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive struts-documentation.war de l'application web
    19 nov. 2007 16:31:47 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive struts-examples.war de l'application web
    19 nov. 2007 16:31:48 org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn initResources
    INFO: Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator-rules.xml'
    19 nov. 2007 16:31:48 org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn initResources
    INFO: Loading validation rules file from '/WEB-INF/validator/validation.xml'
    19 nov. 2007 16:31:49 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
    INFO: Déploiement de l'archive tiles-documentation.war de l'application web
    19 nov. 2007 16:31:49 org.apache.struts.tiles.TilesPlugin initDefinitionsFactory
    INFO: Tiles definition factory loaded for module ''.
    19 nov. 2007 16:31:50 org.apache.struts.tiles.TilesPlugin initDefinitionsFactory
    INFO: Tiles definition factory loaded for module '/examples'.
    19 nov. 2007 16:31:50 org.apache.struts.tiles.TilesPlugin initDefinitionsFactory
    INFO: Tiles definition factory loaded for module '/test'.
    19 nov. 2007 16:31:50 org.apache.struts.tiles.TilesPlugin initDefinitionsFactory
    INFO: Tiles definition factory loaded for module '/tutorial'.
    19 nov. 2007 16:31:51 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    19 nov. 2007 16:31:51 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    19 nov. 2007 16:31:51 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/78 config=null
    19 nov. 2007 16:31:51 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
    INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
    19 nov. 2007 16:31:51 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 7953 ms

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Et bien dans ce cas, le stackTrace te dit que l'erreur est plutôt dans struts-config.xml et pas dans web.xml.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui, je viens de voir ça à l'instant ;
    Il me met l'erreur : The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    sur la ligne du struts-config : <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Peut être qu'il y'a une ligne vides avant le <?xml ... ou encore un espace ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai remis le fichier XML de base qui marché, et la il m'a enlevé cette erreur, mais il me met une erreur sur un projet qui n'existe plus. Comment régler ce problème ?
    C'est un fichier que j'avais créé et que supprimer ensuite mais directement dans mon workspace
    merci de tes réponses

Discussions similaires

  1. Erreur au démarrage de Tomcat
    Par hela.sfar dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2012, 10h18
  2. Erreur de démarrage de Tomcat avec Tapestry5.10.5
    Par dev_benin dans le forum Tapestry
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 10h47
  3. [Tomcat 4.1] Erreur de démarrage
    Par nemie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 17h04
  4. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  5. [LOG4J] Erreur au démarrage de tomcat WARN No appenders...
    Par PamelaGeek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo