IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Même page pour générer différentes images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Même page pour générer différentes images
    Bonjour,

    J'ai une page avec un tableau qui inclue des données d'une base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while ($tab = mysql_fetch_array($result)) {
    echo '<table cellpadding="10" width="90%"><tr><td width="30%" bgcolor=#FAFAD2>';
      echo $tab['spectacle'];
     echo '</td><td width="30%" bgcolor=#FFDEAD>';
     echo $tab['date'];
     echo '</td><td width="30%">';
     echo 'voir fiche';
     echo '</td></tr>';
    Je voudrais que lorsqu'on clique sur 'voir fiche', le tableau s'efface et que l'image correspondante aux données de laligne du tableau choisie s'affiche.
    Comment je pourrais faire?
    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut,

    echo 'voir fiche';
    => ca va afficher du text....c'est normal que ca marche pas quand tu cliques dessus...
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="ta_meme_page.php">
    tu fais un test pour savoir si ton bouton a été cliqué...
    si c'est pas le cas t'affiche ta page avec ton tableau..
    et un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="bt_voir" value="voire fiche">
    et si il a été cliqué.. t'affiche la page ou il y a la fiche

    je sais pas si c'est ce que tu voulais....
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    en y réfléchissant bien, je pense que c'est mieux que je crée une nouvelle page qui s'affiche quand je clique sur "voir fiche"
    Donc l'url devra contenir la variable avec le nom du spectacle voulu.
    Et la page se génère suivant mon choix.
    Je devrais donc faire un test pour voir si le bouton a été cliqué comme tu m'as dit.
    Je pense que c'est une meilleure solution mais comment je dois passer ma variable dans l'url?
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    bah le plus simple c'est que tu fasse avec les variables des sessions..

    mais sinon; si je me souviens bien, si tu veux passer des vars avec un lien
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="ta_page.php"$var1="valeur"&$var2="valeur"...>
    mais c'est a vérifier...
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche mais je n'arrive pas à récupérer mes valeurs :
    Je ne sais pas trop comment faire....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($tab = mysql_fetch_array($result)) {
    $nom = $tab['nom'];
    echo '<table cellpadding="10" width="90%"><tr><td width="30%" ...
     echo '<a href="contenu_spectacles_theatre.php?$spectacle=$nom">voir fiche</a>';
    contenu_spectacles_theatre.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    $query = "SELECT * FROM `theatre` WHERE (date>=Now())";
    $result = mysql_query($query, $link) or die($query . " - " . mysql_error());
     
     
    while ($tab = mysql_fetch_array($result)) {
    $nom = $tab['nom'];
     
    }
     
     echo $_GET['$spectacle'];

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    meme avec les variables de session ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'obtiens $nom au lieu de la valeur

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pour faire ça il faut bien passer par un lien et pas par des variables de sessions (je vois même pas comment on peut faire comme ça ...).

    Par contre tu as un $ en trop, et il faut concaténer proprement pour éviter les problèmes que tu rencontres, essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="contenu_spectacles_theatre.php?spectacle=' . $nom . '">voir fiche</a>';
    Et dans la page contenu_spectacles_theatre.php tu récupères ta valeur avec $_GET['spectacle'].
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok, super, ça marche. Merci
    Par contre j'arrive pas à formuler correctement ma requete pour faire afficher mon image dans la page suivant la demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    include("connexion.php");
    $spectacle = $_GET['spectacle']
    $query = "SELECT * FROM `theatre` WHERE (nom='$spectacle')";
    $result = mysql_query($query, $link) or die($query . " - " . mysql_error());
     
    echo '<table ...
    while ($tab = mysql_fetch_array($result)) {
    $image = $tab['chemimage'];
    echo '<img src="$image"></a>';
    }

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Les parenthèses sont inutiles dans ta requête...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT * FROM `theatre` WHERE nom='" . $spectacle . "'";
    Tu n'as pas de messages d'erreurs ?

    Et dans ton echo tu refais la même erreur que précedemment, il faut CONCATENER proprement pour éviter des problèmes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="' . $image . '"></a>';
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #11
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui, c'est vrai, pardon, j'ai refait la même erreur ...
    J'ai donc corrigé et j'ai ce message d'erreur :
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\test\contenu_spectacles_theatre.php on line 44

    c'est la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT * FROM `theatre` WHERE nom='".$spectacle."'";

  12. #12
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pau
    oui, c'est vrai, pardon, j'ai refait la même erreur ...
    J'ai donc corrigé et j'ai ce message d'erreur :
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\test\contenu_spectacles_theatre.php on line 44

    c'est la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT * FROM `theatre` WHERE nom='".$spectacle."'";
    Autre astuce il ne faut pas se fier complètement au numéro de ligne fourni. Dans ton cas et vu le dernier bout de code que tu avais posté il te manquait un point-virgule à la fin de la ligne $spectacle = $_GET['spectacle']...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  13. #13
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut

    merci, c'était tout simplement ça...

  14. #14
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pau

    merci, c'était tout simplement ça...
    Y'a pas de quoi, ça m'a fait plaisir de t'aider, bon courage pour la suite
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Imaging] Détourner WPF pour générer des images
    Par Raphael77222 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 15h51
  2. [XL-2003] Même RGB pour colorindex différent possible?
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 20h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 10h59
  4. comment rafraichir une page pour voir l'image
    Par jonathan.ohayon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 22h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo