IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Acces a des elements d'une List


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Acces a des elements d'une List
    Salut

    Peut acceder a des element d'une list autrement que par son numero d'index ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    L'objet List ? ou un listbox ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Objet List...definit comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private List<MaClasse> _ListObjet;

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    ya plusieur facon d'y acceder, exists, find, findall, indexof ...

    Faut juste savoir la facon que tu veux chercher!!
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Comme dit plut haut, tout dépend de comment tu veux chercher.

    A priori dans une liste tu ne fais que quttre types d'accés :

    - par énumération de la liste
    - par index
    - contrôle d'existence d'une valeur (méthode Contains)
    - recherche d'une valeur sur critére (méthodes Exists, Find, FindAll)

    Donc, précise un peu ton besoin, car ce n'est pas limpide.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Ben j'ai essaye , avec mon exemple, et il ne connais pas la fonction Find sur l'objet List<MaClass> ...

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    Ben j'ai essaye , avec mon exemple, et il ne connais pas la fonction Find sur l'objet List<MaClass> ...
    Etonnant !!!!

    As tu les autres méthodes de recherche ?

    Exists
    Contains
    FindAll

    Ta classe utilisée en argument générique a-t-elle quelque chose de particulier ?

    Tu es sur que Find n'existe pas, ou, simplement n'apparait il pas dans la liste ? (dans ce cas, checker les options d'IntelliSense).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Ma classe n'a rien de spe je crois ...

    le find n'apparait pas dans la liste ...

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77
    Ma classe n'a rien de spe je crois ...

    le find n'apparait pas dans la liste ...
    Et si tu le mets, ça compile ou pas ?

    Ton problème parait étrange .....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #10
    Membre régulier Avatar de DonkeyMaster
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Le "Find" n'apparaît pas?
    Je trouve cela très bizarre. Est-ce qu'Intellisense est bien activé?
    Tools > Options... > Text Editor > C# > General
    Il faut que "Hide Advanced Members" soit désactivé.

    Est-ce que le texte "List<string>" est colorié? C'est une façon intuitive de savoir si ta classe est reconnue ou pas.
    Si elle n'est pas coloriée, il te faut ajouter "using System.Collections.Generic" dans l'en-tête de ton fichier.
    Ou alors, tu tapes "List<string>", et il y a un petit rectangle rouge qui apparaît. Clique dessus (ou appuye sur "Shift+Alt+F10"), pour importer cette classe.


    Si tout ça ne résout pas ton problème, euh, je ne vois plus. Montre ton fichier (tout le fichier, car un bout de code risque de ne pas suffire).

    EDIT: j'ai essayé et "Hide Advanced Members" ne cache pas le "Find"

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 14h55
  2. WSDL details des elements d'une liste
    Par thierryler dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo