IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Réexecution de l'action de la page précedente [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Réexecution de l'action de la page précedente
    Bonjour,

    j'ai un souci, de taille d'ailleur, voila j'ai une page1 ou je remplis un formulaire, je valide(ce qui provoque insertion de données dans ma BD) et je passe à la page2. quand je réactualise ma page2, la classe action de la page1 est réexecutée et donc les données sont réinserrées dans la BD. Pourtant, dans mon struts-config, le scope=request, les attribute et les name des actions des 2 pages sont compéltements différents.

    Vous avez une solution à ce problème?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne veux pas te dire de bêtises, mais je ne pense pas que ton scope ai quelque chose à voir avec ton problème. Dans tous les cas, si tu rafraichis alors que des données ont été envoyées, elles seront réenvoyées, donc struts réinstanciera ton form, et ton action se reproduira.

    Dans le doute, as-tu bien surchargé la méthode reset() de ton form, j'ai déjà eu des problèmes quand je ne le faisais pas.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    On peut voir ton code ?
    Surement que tu passe deux fois par la meme action ...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu regardes l'url affichée dans la barre d'adresse de la page 2, tu verras qu'elle contient l'Action exécutée au submit du formulaire de la page 1.
    Il est donc normal qu'elle soit réexécutée si tu actualises la page 2.

    Pour éviter cela, dans le mapping de l'Action qui fait l'insertion dans la BD, il faut ajouter l'attribut redirect="true" dans le forward vers la page 2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <forward name="success" redirect="true" path="/page2.jsp"/>
    Ainsi, tu verras que l'url affichée dans la barre d'adresse de la page 2 ne contient plus le nom de l'Action d'insertion dans la BD mais le nom de la jsp correspondant à la page 2.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

Discussions similaires

  1. faire un lien de retour vers la page précedente
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 15h02
  2. Généraliser une action sur une page entière
    Par fredodi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 14h40
  3. les actions dans les pages jsp
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 16h44
  4. Initialiser un formulaire dans l'action précédant la page.
    Par BugFactory dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 12h29
  5. Action struts en page d'accueil
    Par g_rare dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo