IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage de champs a partir d'un objet d'une liste déroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Affichage de champs a partir d'un objet d'une liste déroulante
    Bonjour tout le monde.

    Voila aprés avoir fait quelque trucs sympa en php, la je suis un peu dans le flou...

    Je vous explique mon problème :
    j'ai une liste déroulante qui affiches des champs de nom de personnes de ma base de données et j'aimerais avec un bouton utilisez le nom pour afficher toutes ses information (Nom, prenom, adresse, no tel...).

    Voila la structure de ma Base de donnée :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    -- 
    -- Structure de la table `tbl_membre`
    -- 
     
    CREATE TABLE `tbl_membre` (
      `PKNoMembre` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `Nom` varchar(30) NOT NULL default '',
      `Prenom` varchar(30) NOT NULL default '',
      `Adresse` varchar(100) NOT NULL default '',
      `NPA` int(4) NOT NULL default '0',
      `Lieu` varchar(100) NOT NULL default '',
      `Birthday` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `age` int(11) NOT NULL default '0',
      `tel` varchar(20) NOT NULL default '',
      `portable` varchar(20) NOT NULL default '',
      `annee` int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`PKNoMembre`)
    ) ENGINE=InnoDB

    et voila le code que j'ai déjà éffectué dans ma page php (la connection à la bd est déjà fait plus haut):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <form>
    <select>
    <?
    $sqlme="SELECT CONCAT(Nom, ' ', Prenom) as Membre from tbl_membre";
        $resultatme=mysql_query($sqlme);
        while($val=mysql_fetch_array($resultatme)) {
        echo "<option>".$val["Membre"]."</option>\n";
        }
     
        mysql_close($database);
    ?>
     
    </select>
     
    <input name="AMembre" type="button" value="Afficher" />		
    </form>
    et j'aimerais que sur la meme page en dessous du formulaire ça affiche le nom, prenom, adresse...

    voila le site ou j'effectue mes tests : http://www.etoileduleman.ch/test/membres.php

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Plusieurs choses à faire :

    Dans les attributs de ton FORM, il faut que tu spécifies une METHOD (POST ou GET) et que tu mettes le nom de ta page dans l'attribut ACTION.

    Il faut que tu donnes un NAME à ton SELECT, par exemple membre.

    Dans tes OPTION, il faut que tu mettes comme attribut VALUE l'id de tes membres (qu'il faut donc que tu rajoutes dans ce que ta requête récupères).

    Ensuite, là où tu veux afficher tes infos tu dois avoir quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_GET['membre']))
    {
       // requête pour récupérer le membre
       // récupération des données du membre
       /// affichage des données récupérées
    }
    Et cf signature pour l'orthographe.

    Bon courage.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 105
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Cest un truc que j'ai appris a faire il y a quelque jour:
    voila mon code si sa peut t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
    <head><title>Sélectionner un jeu selon la console choisie</title></head>
     
    <body>
    <h2>JEUX VIDEOS</h2>
    <form action="index.php" method="post" id="chgconsole">
    <?php
    include 'connect.php';//connexion a ma bdd
     
    if(isset($_POST["sel"]))$sel=$_POST["sel"];else $sel="";
    if(isset($_POST["val"]))$val=$_POST["val"];else $val="";
     
    $sql = mysql_query("SELECT cons_id, cons_nom FROM console ORDER BY cons_nom");
     
    echo'<TABLE> ';
    echo '<tr><td><select name="sel">';//creation de ma liste deroulante
    echo'<option >- - Choisissez - -</option>';
             while($ligne = mysql_fetch_assoc($sql))
            {
               echo ("<option value=".$ligne['cons_nom'].">".$ligne['cons_nom']."</option>");// je recupère une liste de console de jeux
            }
    echo'</select></td>';
    echo '<td><input type="submit" value="Valider" name="val"/></td> </tr>';
     
    if($val=="Valider")
    {
    		echo 'Liste des jeux  '.$sel;echo '</br>';
    $reponse = mysql_query('SELECT jv_id, jv_nom, jv_console FROM jeux_videos WHERE jv_console="'.$sel.'"');
     
    while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse)) /*boucle me permettant d'afficher l'identifiant et nom de jeux videos correspondant a une console*/
    	{
    		echo '<tr><td>';echo $donnees['jv_id'];echo'</td>';echo'<td>';echo $donnees['jv_nom'];echo'</td>';
     
    	}
    }
    echo'</table>';
     
        mysql_close($connect);//deconnexion
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    PS: c'est un code de débutant, mais bon sa marche lol

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour les réponses et désolé pour l'orthographe... je n'ai jamais été doué pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2015, 14h16
  2. [AC-2007] affichage de données dans un champ à partir d'un choix d'une liste déroulante
    Par Joebar-3 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h42
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 12/04/2007, 10h23
  5. Récupérer un objet d'une liste déroulante
    Par Hell dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo