IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

JSP qui ne s'affiche plus avec les déclarations de taglib


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut JSP qui ne s'affiche plus avec les déclarations de taglib
    bonjour,

    J'ai une jsp, parmis d'autres dans une application struts, qui se comporte vraiment bizarrement..

    ma jsp ne s'affiche plus..j'utilise tiles avec un layout et la source HTML coté client s'arrete pile à l'affichage du <div> qui contient ma jsp...aprés plus rien

    J'ai fait quelques test pour cerner un peu mieu le probleme, à savoir supprimer tout le code de ma jsp, pour ne laisser que le mot "test" ecrit en dur dans la page...la ça marche ma jsp apparait bien..

    je rajoute simplement ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%@ taglib uri="/struts-html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="/struts-bean" prefix="bean"%>
     
    test
    et la...plus rien a nouveau alors que j'utilise ces taglibs dans plein d'autres page, sans souci!!



    Au départ ma jsp fonctionnais bien, il s'agit d'un formulaire. J'ai fait 2 changement qui pourraient être à l'origine de mon probleme, à savoir :

    - utiliser un second fichier de ressource dans mon application (ce qui a entrainné l'utilisation du mot clé budle dans mes <bean:message... />, mais j'ai fait de meme dans toutes mes autres pages, et il n'y a aucun probleme)

    - utiliser validator pour valider le formulaire (j'ai supprimer tout ce que j'ai ajouté dans l'actionForm, et les xml de validator..pas de changement)

    quelqu'un à une idée?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et su tu fais comme ca, ca merche pas mieux ?

    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai un petit souci au niveau du projet, je ne peux pas tester ton code mais ma déclaration des taglibs est correct a priori vu que je l'utilise dans d'autres jsp sans souci...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux nous montrer le code de ta page ?

    As-tu un message d erreur dans les fichiers .log ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    le code de la jsp je l'ai donné au dessus...j'ai vraiment juste laissé les déclaration et le mot test...

    aprés j'ai mon layout, mais ça devrait pas venir de la vu que les autres pages fonctionnent...

    aprés pour les logs..c'est un probleme...j'en ai aucun, et ça me manque cruelement...

    j'ai essayé de rajouter unn log4j à tomcat mais tout ce que j'ai obtenus c'est des millions de log à tomcat et rien concernant mon appli..

    la console ne me renvoi aucune erreur, aucune exception...tout ce que j'ai c'est le code source de ma page html qui s'arrete au div qui dois afficher le form

    si tu sais comment en rajouter des logs pour mon appli ça m'interresse bien!


    au cas ou : voici le code de mon layout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@ taglib uri="/struts-html" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="/struts-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="/struts-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/struts-bean" prefix="bean" %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html locale="true">
    <head>
    	<link href="css/contactbook.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <tiles:useAttribute id="titre" name="title" classname="String"/>
     
    	<title><bean:message key="<%=titre%>" bundle="i18n" /></title>
    </head>
    <body>
    	<div id="container">
    		<div id="header"><tiles:insert attribute="header" /></div>
    		<div id="wrapper">
    			<div id="content">
    				<div id="contentpx"><img src="img/page.png" /></div>
    				<div id="contendIn"><tiles:insert attribute="content" /></div>
    			</div>
    		</div>
    		<div id="navigation"><tiles:insert attribute="menu" /></div>
    	</div>
    </body>
    </html:html>



    et mon tiles-defs.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC 
    	"-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration 1.1//EN"
    	"http://jakarta.apache.org/struts/dtds/tiles-config_1_1.dtd">
     
    <tiles-definitions>
    	<definition name=".mainLayout" path="/layouts/mainLayout.jsp">
    		<put name="title" value="title.default" />
    		<put name="header" value="/common/header.jsp" />
    		<put name="menu" value="/common/menu.jsp" />
    		<put name="content" value="/jsp/welcome.jsp" />
    	</definition>
     
    	<definition name="home" extends=".mainLayout">
    		<put name="content" value="/jsp/welcome.jsp" />
    	</definition>
     
    	<definition name="add" extends=".mainLayout">
    		<put name="title" value="title.add" />
    		<put name="content" value="/jsp/contactForm.jsp" />
    	</definition>
     
    	<definition name="list" extends=".mainLayout">
    		<put name="title" value="title.list" />
    		<put name="content" value="/jsp/listContact.jsp" />
    	</definition>
     
    	<definition name="edit" extends=".mainLayout">
    		<put name="title" value="title.edit" />
    		<put name="content" value="/jsp/editContact.jsp" />
    	</definition>
     
    	<definition name="result" extends=".mainLayout">
    		<put name="title" value="title.result" />
    		<put name="content" value="/jsp/result.jsp" />
    	</definition>
     
    	<definition name="consult" extends=".mainLayout">
    		<put name="title" value="title.consult" />
    		<put name="content" value="/jsp/consult.jsp" />
    	</definition>
    </tiles-definitions>

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu utilises Eclipse et Tomcat?

    Si c est le cas tu peux aller voir dans :

    INSTALL_DIR_ECLIPSE\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\logs

    peut etre la tu trouveras quelque chose ...

    Montre la config de ton log4j.xml ou log4j.properties au cas ou ...

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    Tu utilises Eclipse et Tomcat?
    oui

    Citation Envoyé par willoi
    Si c est le cas tu peux aller voir dans :

    INSTALL_DIR_ECLIPSE\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\logs

    peut etre la tu trouveras quelque chose ...
    je n'ai rien dedans

    Citation Envoyé par willoi
    Montre la config de ton log4j.xml ou log4j.properties au cas ou ...
    j'ai mis les valeurs de base qui sont indiquées dans la doc de tomcat...ça me mets plein de truc inutiles (pour moi)
    Dans la doc ils indiquent qu'il y a moyen d'activer les logs pour un appli, mais je n'ai pas reussit à le faire marcher (pas de fichier créé)
    voici mon log4j.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    log4j.rootLogger=debug, R 
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender 
    log4j.appender.R.File=${catalina.home}/logs/tomcat.log 
    log4j.appender.R.MaxFileSize=10MB 
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=10 
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout 
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n 
    log4j.logger.org.apache.catalina=DEBUG, R
    j'ai essayé aussi de rajouter des trucs dans le server.xml de tomcat...sans bien savoir ce que je faisait mais ça a rien changé non plus les fichiers ne sont pas créés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.FastCommonAccessLogValve"
                     directory="logs"  prefix="localhost_access_log." suffix=".txt"
                     pattern="common" resolveHosts="false"/>
     
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
                    directory="logs"  prefix="localhost_access_log_http." suffix=".txt"
                    pattern="common" resolveHosts="false"/>
     
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve"
                    directory="logs"  prefix="localhost_errorDispatcher." suffix=".txt"
                    pattern="common" resolveHosts="false"/>
     
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve"
                    directory="logs"  prefix="localhost_ErrorReportValve." suffix=".txt"
                    pattern="common" resolveHosts="false"/>

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    dans ${catalina.home}/logs/tomcat.log y a rien ?

    sinon essaye d ecrire c:\tomcat.log a la place

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ah si la ya un max de trucs...trop à mon gout (environ 276000!! avec des grands vides par ci par la))...je pige que dalle à 99% des lignes, y en a qui s'ajoutent toutes les 2s quand tomcat est lancé...et je n'ai pas reussit à en trouvé une seule concernant mon appli...

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Supprime son contenu, lance Tomcat et regarde ce qu il ya dedans !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 12h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 16h27
  3. Infobulle en CSS qui ne s'affiche pas avec Opera
    Par xenos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 12h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 15h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo