IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

sql loader fichier de controle


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut sql loader fichier de controle
    Bonjour,

    Je souhaite charger les données ci dessous, dans ma base Oracle à l'aide de SQL loader.

    1;marie;Boutin
    2;valerie;Chaume

    Je souhaite concaténer mon champs prenom et nom, j'ai essayé avec || mais cela ne fonctionne pas

    LOAD DATA INFILE 'utilisateur.txt'
    APPEND
    INTO TABLE USER
    FIELDS TERMINATED BY';'
    (
    user_id ,
    prenom || nom)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    A mon humble avis, il vaudrait mieux que tu passes par une table temporaire avec les trois champs (USER_TMP) en mode TRUNCATE, puis que tu lances une petit procédure qui te charge les données de USER_TMP dans la table USER, tu pourras alors concaténer les champs nom et prénom.
    Pour plus d'efficacité, je te conseille de lancer le sqlloader en mode direct=true.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut plus simple encore
    Dans ton fichier texte, met simplement

    1;marieBoutin
    2;valerieChaume

    SqlLoader prendra ton fichier texte comme ayant deux champs avec nom et prenom déjà concatenés
    Tu peux aussi mettre un espace puisque le séparateur de champs est ";"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 12h15
  2. SQL loader - fichiers horodatés
    Par Henrisbg dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 12h42
  3. sql loader-fichier de données trop important
    Par lg_gaelle dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 18h13
  4. [SQL*Loader] Fichier ctl sans infile
    Par ade05fr dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 20h30
  5. SQL*LOADER - Requete dans le fichier de controle
    Par VinceTlse dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo