IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Background avec zone cliquable ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Background avec zone cliquable ?
    Bonjour à tous,

    Petite question.
    Je fais le site de ma boite. J'ai une image en background sur ma page html.
    En haut à gauche, j'ai le logo que je voudrais rendre cliquable pour accéder au site commercial flash.

    Je sais que sur une image on peut utiliser un shape area.
    Mais sur un arrière plan, je suis un peu embêté.

    Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci d'avance.
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Créé ton logo seul que tu ne mets pas en background.

    Ou alors tu créés un "calque" que tu positionnes sur ton logo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="position:absolute;top:0;left:0;height:100px;width:100px" onclick="alert('coucou')"></div>

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    tu peux placer un lien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="logo" href="ton_url" title="bla bla">&nbsp;</a>
    l'élément parent doit être positionné via css (position: relative ou position: absolute) pour être pris comme origine des coordonnées pour les éléments enfants.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #logo {
      display: block;
      position: absolute;
      top: 20px;
      left: 30px;
      width: 50px;
      height: 20px;
    }

    a toi de changer les coordonnées
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci, j'essaie tout ça.
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci, j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="position:absolute;top:0;left:0;height:100px;width:100px" onclick="alert('coucou')"></div>
    Ca marche super bien.
    Par contre, est-il possible de changer le curseur de la souris (main sur lien) quand on passe sur la zone cliquable ?
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans le style, rajoute :


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok merci, ça donne donc ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="position:absolute;top:-30px;left:120px;height:310px;width:320px;CURSOR: hand" onclick="window.open('http://www.monsite.com')">
    Par contre, je comprends pas, ma zone est bien prise en compte (lien) mais j'ai des "intermitences", des endroits où "ça clique", puis rien sur une dizaine de pixel....puis recliquable......

    Comment ça s'explique ?
    Débutant en Delphi....
    J'aurais surement des milliers de questions à vous poser....lolllll

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Dans le style, rajoute :

    Au passage, tu as mis deux fois l'attribut style ...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par iceman2001
    Par contre, est-il possible de changer le curseur de la souris (main sur lien) quand on passe sur la zone cliquable ?
    Pourquoi ne pas utiliser alors tout simplement une balise a plutôt qu'un div comme il t'a été proposé plus haut ? Si ton but est de faire un lien, la balise a est tout de même la plus indiquée, il me semble, et tu auras alors ta "main" par défaut...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. Combiner une zone cliquable avec effet lightbox?
    Par Payo Manuel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 22h13
  2. Positionnement zones cliquables sur image background mise en image map
    Par triblonto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 15h42
  3. [Outil]Générateur OpenSource d'image avec zones cliquables
    Par sunvialley dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 08h39
  4. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo