IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# + ajax] Faire une barre de chargement en attendant la réponse ajax ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [C# + ajax] Faire une barre de chargement en attendant la réponse ajax ?
    Bonjour,

    j'investigue et je cherche actuellement un moyen pour faire une barre de chargement pendant qu'un traitement est déclenché dans une page appellée en ajax.

    (j'ai un traitement appellé en ajax et qui peut prendre plusieurs secondes voirs plusieurs minutes)

    je débute en ajax, et pour l'instant j'ai déjà pu utiliser ajax pour récupérer du xml ou du texte mais je ne me suis encore jamais penché sur ce genre de cas.

    Est il possible de faire cette barre de chargement (en % du traitement en cours) ?

    Sera t'il également possible de faire un bouton 'annuler' à coté de ma barre de chargement, et qui arrête le traitement en cours ("killer" le chargement d'une page à partir d'une autre page ..?) ?

    d'avance merci pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors pour les barres de défilement,
    tu peux allez voir là : http://www.visualwebgui.com/
    ils proposent des composants graphiques AJAX+ASP.NET (dont des barres de défilement)
    ou là : http://www.greencow.se/jsc_index.shtml
    Javascript collector est une sorte d'annuaire de script javascript, dont des barres de défilement

    Voilou
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci !!

    je vais voir ça cet après midi ou demain (je fais plusieurs choses en même temps) et je reviens donner des nouvelles


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    rebonjour benji,

    j'ai pu regarder un peu tes liens mais je cherche des solutions gratuites. mais surtout la technique pour le faire, et sans passer par des objets ou modules existants..

    je pense actuellement à voir si je peux récupérer le responseXML en cours de construction avec le onreadystatechange (de mémoire) ..

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Hello,

    je viens de regarder http://www.visualwebgui.com/ et ca semble tres tres puissant comme framework aurait tu eu deja l'ocasion de l'essayer et si oui qu'en pense tu ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Salut le-roy_a,
    J'ai été confronté à ce genre de problèmes précédemment,
    et la solution a été (à l'époque) de s'adresser à une entreprise développant des controles web (infragistics).
    Là, j'attends un tps mort dans mon projet pour essayer...
    Laisse moi un MP pour me rappeler de te tenir au courant,
    @+
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par dymezac
    rebonjour benji,

    j'ai pu regarder un peu tes liens mais je cherche des solutions gratuites.
    Les deux liens sont gratuits... et leur contenu aussi.

    Javascript Collector est une base de ressources de script pour un paquets de situations types (style barre de progression, banner, fonds d'écrans dynamiques) et il te donne le code javascript pour les différends navigateurs (si ils sont différends)

    L'autre WebGUi, est également gratuit, mais propose qu'une solution en barre de défilement,

    @+
    Benjamin DEVUYST
    Et comme l'a dit Rick Osborne
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live"
    http://bdevuyst.developpez.com
    http://blog.developpez.com/bdevuyst
    www.bdevuyst.com

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci benji !
    par contre j'avais l'impression d'en avoir trop d'un coup avec ces deux sites (de belles demos), avec peut être du code javascript que je ne maitrise pas, ou disons que je n'aurai pas codé moi même.. et puis au niveau des licences d'utilisation, il faut voir si on a le droit de s'en servir pour une application commerciale après..

    si je n'arrive pas à faire à ma façon, je regarderais du coté de tes liens dans ce cas..

    en tout cas merci. je vous tiens au courant de l'avancement de ma barre de progression..

Discussions similaires

  1. Comment faire pour avoir une barre de chargement pour un SWF externe?
    Par rigolman dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 10h49
  2. [Débutant] Comment faire une barre de chargement
    Par Alucard9800XT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 22h04
  3. Faire une barre de chargement
    Par krolineeee dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 10h31
  4. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo