IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Comment faire pour avoir une barre de chargement pour un SWF externe?


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment faire pour avoir une barre de chargement pour un SWF externe?
    Bonjour à tous,

    Je vous explique brièvement mon problème, actuellement j'ai un fichier Flash principal ou j'appelle plusieurs SWF externe (en fait des fonts grâce à sheredfont manage, http://sharedfonts.com/eng/index.html ).

    ça me permet de ne pas avoir trop de poids sur mon fichier principal et de ne faire appel qu'au fonts necessaires.

    ça fonctionne bien, mais le probleme c'est que quand je fais appel a ma font, aucun chargement n'est fait, ce qui fait qu'elle se charge petit à petit sans passer par une barre de chargement pour faire patienter le visiteur.

    Donc au lieu d'avoir directement mon text qui s'affiche avec la nouvelle font chargée, je dois attendre quelques secondes pour voir le text changer de lui meme lorsque la font a fini de charger.

    Je souhaiterais donc qu'il y ait une barre de chargement qui s'affiche jusqu'à ce que la font soit completement chargée sur mon flash principal.

    Avez vous une idée pour faire ca ?

    Merci par avance,

    Alex.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Lorsque tu charges un fichier de fonts, il faut que tu abonnes des écouteurs à la classe de chargement.

    Ensuite dans la fonction appelée par l'écouteur, tu peux afficher une barre de défilement, un pourcentage...

    Je ne connais pas exactement le nom de la classe, montre nous ton code et je te donnerais un exemple.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

Discussions similaires

  1. Comment faire pour avoir une seule requête ?
    Par abdo1966 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 17h47
  3. [gedit] Comment faire pour avoir une instance de gedit par onglet ?
    Par Davidbrcz dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 11h58
  4. [Débutant] Comment faire une barre de chargement
    Par Alucard9800XT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 22h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo