IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TChart + problème de marge


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut TChart + problème de marge
    Bonjour à tous

    J'ai a nouveau des soucis avec TChart.

    Je définis les marges de mon TChart de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            Graph->MarginLeft = 0;
            Graph->MarginRight = 1;
            Graph->MarginTop = 0;
            Graph->MarginBottom = 1;
    Le problème, c'est que j'ai une marge à gauche alors que je l'ai mise à 0, et quand je clique sur le graph, cette marge change et deviens Nulle.

    J'ai donc tester la valeur de MarginLeft avant le clique et après le clique et elle est toujours à 0.

    De quoi pourrait venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut, as tu essayé en ajoutant un Refresh du Canvas ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'ai mis un Graph->Refresh avant l'affichage de mon graph et c'est toujours pareil.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Sinon tu peux modifier directement ces paramètres dans les propriétés du TChart à sa construction et non en cours de fonctionnement. Une solution stupide consisterais à lancer l'évènement OnClick après pour le forcer à le redessiner sinon.

    Pour ton autre problème de graduation:
    Citation Envoyé par kurul1
    J'ai une autre question sur TChart

    Est-ce que l'on peut choisir le pas des graduations sur un axe, ou lui spécifier une valeur ou afficher une graduation ?
    Tu peux modifier l'incrémentation de la manière suivante (exemple à 10) par contre, si le TChart considère que l'incrément est trop petit (pb de place à l'affichage), il le force (soit disant) au plus petit incrément.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Chart1->LeftAxis->Increment = 10;

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je le fais à la construction justement dans mon constructeur juste après le new.

    Concernant OnClick, ca plante.

    Pour les graduations, c'est tout bon merci. Le seul hic, c'est qu'il faut mettre un point au lieu d'une virgule pour des incréments float. Mais, cela peut se géré facilement.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Est ce que tu peux me donner la partie de code qui reproduit ton problème pour voir ce que je peux faire?

    Pour ton histoire de point à la place de virgule, tu peux le changer avec DecimalSeparator, mais attention, j'ai remarqué récemment qu'excel modifier aussi cette variable et donc qu'il faudra la modifier si besoin à la lecture de chaque nombre à virgule comme excel le fait.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    En fait, je suis en train de pensé, je n'ai pas de OnClick sur mes TChart.

    J'utilise OnMouseDown, OnMouseMove et OnMouseUp comme évènements souris.

    Le problème, c'est pour simuler le déclanchement il me manque des paramètres, je ne sais pas quoi mettre ou le Shift. (Pour X et Y, je peux encore mettre n'importe quoi).

    Sinon j'ai rencontré encore un autre soucis, tu me diras, je n'arrête pas.
    Je désire changer le curseur lorsque l'on passe la souris sur les zones que j'ai sélectionnées. La gestion est faite mais le soucis c'est que cela me change furtivement mon curseur et que ca le remet en curseur par défaut ensuite.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Tu peux mettre tous les paramètres à une valeur par défaut (fait toi un exemple).

    Pour le curseur tu as fait comment ?
    Quel évennement à tu choisis?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    C'est sur le OnMouseMove que je change mon cuseur. Je teste si je suis au dessus d'une zone sélectionné. Si je suis sur une zone sélectionné, je met le curseur en main, et si je ne suis pas sur une zone sélectionné, je le remet en curseur par défaut.

    Comme je te disais dans mon précédent message, le curseur change bien mais furtivement et se remet en curseur par défaut.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    En fait, ce que je te conseil (vu que tu as adopté ma solution de ShapeSerie) c'est juste de changer le style du curseur des séries créés automatiquement. Comme ca, c'est le TChart qui gère automatiquement la détection de zone et le changement de curseur.
    J'espère que c'est ce que tu veux

  11. #11
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Quelle version de TeeChart utilises-tu.
    Je te demance ca parce que j'ai dernierement installé la v7 standard gratuite pour les devleoppeur Borland ert j'ai un gros probleme bloquant

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Bandy Boy :

    Je n'avais pas penser qu'on pouvait changer le curseur d'une série, Ca doit être pour cela que mon curseur change furtivement, je le change et étant donné que le curseur de la série est celui par défaut, il le remet.


    uriotcea :

    Moi j'utilise celle fourni avec C++ Builder 6.
    Je ne savait pas qu'il y avait une version gratuite de la version 7 Standard, je pensait que c'était une version d'évaluation. Si tu as un lien pour la télécharger, je suis preneur.

  13. #13
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    C'est ici:

    http://www.codegear.com/Downloads/Re...6/Default.aspx

    Regarde à "FREE 3rd Party Tools for BDS 2006 and Turbos"

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci pour ton lien uriotcea

    Bandy Boy, ta solution est exactement ce que je voulais Merci

    Par contre j'ai toujours le problème avec les marges

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Cool pour le curseur.

    Donne moi le code complet concernant le TChart que j'essaye de reproduire ce problème et voir comment l'esquiver. Sinon fais directement la modification des marges en construction, et non en code.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'ai essayer de le mettre directement en construction et c'est pareil.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Je ne comprend pas, moi je n'ai pas ce problème. J'enlève les marges à la contruction, tout ce passe bien.
    Le seul truc c'est quand je passe d'une échelle avec un nombre de plus, la taille du TChart est adapté pour ne pas avoir de marge et ne pas écrire sur le graphique.

    Je ne comprend pas du tout d'où vient le problème vu que je n'arrive pas à le reproduire.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    En fait j'ai trouver le problème. Jusqu'à présent, j'avais laisser le code de construction manuel de mes graphs en dessous. Ce qu'il faisait que mon application dessinait les graphs avec ma méthode et les chargeaient également dans les TCharts.

    Maintenant que la version TChart est oppérationnelle, j'ai donc enlever le code de construction manuel de mes graphs et depuis plus de problème.

    Merci pour ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de marges
    Par ArKam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 15h32
  2. [CSS] Problème de marge dans des listes.
    Par Istrella dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 09h16
  3. [CSS] Problème de marges
    Par sylsau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 20h43
  4. [CSS] Problème de marge Avec IE
    Par Le_Tolier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 10h12
  5. [CR .Net]Étiquette postal - Problème de marge
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo