IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Formatage de texte en JRE 1.4.2


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formatage de texte en JRE 1.4.2
    Bonjour à tous !
    Je suis débutant en programmation Java et je souhaiterais formater du texte sous Java de la manière suivante :

    | xxxxxxx | yyyyyyyyyy | zzzzzzzzzz |
    | xxxx | yyyy | zzz |

    afin que le contenu de mes variables soit calé à droite avec complètement à gauche par des espaces en fonction de la longueur de la chaîne, le tout entre des séparateurs comme "|".
    Pour les chiffres, je sais utiliser la classe DecimalFormat.
    Pour les chaînes, j'hésite. Existe-t-il un équivalent print en JRE 1.4.2 ?
    Dois-je utiliser MaskFormatter ( avec JFormattedTextField ) ? Si oui, pardon pour mon ignorance, mais pourquoi faut-il utiliser un try et un catch dans une instruction si simple ?

    Merci pour votre aide.

    Theophanie

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tout d'abord un try/catch n'est pas utilisé seulement pour une methode "compliquer". C'est utilisé si une exception peut etre lever, donc ce peut etre dans un truc tout simple.

    Pour ton probleme tu cherches une methode qui te permette de rendre tes variables d'une longeur fixe (juste pour affichage ou aussi dans ton code)?
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Bon voilà quoi que tu veuilles je pense que c'est ce que tu veux :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String format = "|%1$-12s|%2$-15s|%3$-20s|\n";
    System.out.format(format, "xxxxxxxxx", "yyyyyyy", "zzzzzzz");
    System.out.format(format, "xxxx", "yy", "zzzz");
     
    String t[] = { "xxxxxx", "yyyyyyyyyyyy", "zzzzzzzzzzz" };
    String s = String.format(format, (Object[])t); 
     
    System.out.println(s);
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci, formatage réussi !
    Merci maxf1.
    C'est bon pour moi.
    Il ne me reste plus qu'à cadrer à droite dans la zone mais je vais chercher dans la classe system.out.format

    Salutations

    Theophanie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de formatage de texte... Vertical, inversé...
    Par Grammaton dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 13h54
  2. Formatage de texte
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 16h41
  3. Formatage de texte (enlever les \)
    Par glevesque dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 16h54
  4. Formatage de texte
    Par Destiny dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 10h09
  5. Unicode et formatage de textes
    Par messier79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo