IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Fil d ariane


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut Fil d ariane
    Existe t-il un "composant" qui gere un fil d ariane (c est a dire une serie de lien qui permette de savoir ou le se trouve) comme on peut le voir ci-dessus par exemple :

    Forum des développeurs > Java > Développement Web en Java > Fil d ariane


    L idee que j ai c est de monter une collection en forme d arbre au niveau Java/Servlet.
    Et au niveau jsp creer un tag qui permettrait d acceder a une node de cet arbre.

    Disons qu avant de me lancer dedans je prefere demander si cela existe deja ou non.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je me permet de remonter ce fil, car peut etre me suis-je mal exprime.

    Ce que j essaye de trouver ca serait une librairie en quelque sorte qui permettrait de gerer un "fil d'ariane".
    En quoi cela consiste-t-il?
    Il s'agit d'une succession de liens qui sont generalement present en haut de page, representant la position de la page actuelle dans une arborescence de site web.

    Quelqu'un a entendu parler de ca ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca ressemble très fortement aux balises crumbs et crumb de Struts-Layout.
    Ca gère ce genre de lien

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    je viens de regarder crumb mais ca ne me satisfait pas vraiment .
    Ce j aimerais c est que a la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	<layout:crumbs styleClass="CRUMBS" separator=">">
    		<layout:crumb key="crumbs.home" link="/index.html"/>
    		<layout:crumb key="crumbs.crumbs" link="/documentation.html"/>
    		<layout:crumb key="crumbs.example"/>
    	</layout:crumbs>
    c est ecrire un code dans ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tag:ariane id="mon_element">
    et dans ce cas mon_element serait stocke dans une collection ou dans un fichier xml(ce qui revient au meme)

  5. #5
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Dans quel contexte souhaite tu implémenter cette fonctionnalité?
    Dans un framework orienté action (à la struts) ou composant (à la JSF)?
    Alex

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il s agit d un framework plutot oriente struts.
    A savoir aussi que j utilise spring et hibernate ainsi que valuelist entre autres ...

  7. #7
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je te conseillerais alors d'implémenter ta solution vers quelque chose comme une List<LabelValueBean> qui te serais mis à disposition par l'action (éventuellement selon le résultat et donc "page de sortie" de celle-ci)
    Alex

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2007, 13h50
  2. Créer un fil d'ariane
    Par ghyosmik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 17h31
  3. [Tableaux] Fil d'ariane dynamique
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 10h40
  4. [PHP-JS] créer un fil d'ariane
    Par dionysos73 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 14h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo