IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

\n ne passe pas à la ligne


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut \n ne passe pas à la ligne
    Je fais mes premiers pas avec php. Je me lance dans le tuto "Php par l'exemple" de Serge Tahé. 1er exemple, 1er problème :
    Le caractère d'échappement \n ne me renvoie pas à la ligne, mes chaînes successives sont juste espacées d'un caractère.

    Désolé d'ennuyer le monde avec un pb de petit débutant
    Roland

  2. #2
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Hello,
    Esssaye avec \r\n dans ce cas là.

    ++
    ShinJava

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinJava
    Hello,
    Esssaye avec \r\n dans ce cas là.
    Ca ne marche pas non plus !

    Précision à toutes fins utiles, j'utilise EasyPhp 1.8 et Firefox 2.0.. sous Windows XP
    Roland

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    à mon avis c'est normal

    pour avoir des retour à la ligne dans un fichier il faut utiliser \n
    pour avoir des retour à la ligne dans une page html il faut utiliser <br />
    (<br/> et <br> fonctionnent aussi )


    et je n'ai pas vu que le script écrivait dans un fichier donc j'en déduis....
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par Léortien
    à mon avis c'est normal
    pour avoir des retour à la ligne dans un fichier il faut utiliser \n
    pour avoir des retour à la ligne dans une page html il faut utiliser <br />
    (<br/> et <br> fonctionnent aussi )
    Je ne comprends pas. A moins que je ne lise mal, tous les tuto me disent que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo "Bonjour\n";
    echo "Roland\n";
    ?>
    m'affichera
    Bonjour
    Roland
    et chez moi, cela affiche
    Bonjour Roland

    Roland

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Et si tu fais :
    echo "Bonjour <br/>";
    echo "Roland <br/>";

    ça t'affiche quoi ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    les tutos ont raison

    si tu lances le script en ligne de commande
    (ex : /usr/bin/php -f script.php si tu es sous linux et que php est installé sous /usr/bin/....)
    ça devrait se passer comme ça
    en résultat en ligne de commande
    (et donc non pas en regardant le résultat sur ton navigateur)


    tes tutos doivent être des cours de php pur (comme pour un langage classique qui se compile ou s'interprète, etc....)

    le php n'a pas besoin de navigateur pour fonctionner
    si tu passes par une navigateur ça passe par du html et donc la syntaxe change
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  8. #8
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par J0r_x
    Et si tu fais :
    echo "Bonjour <br/>";
    echo "Roland <br/>";

    ça t'affiche quoi ?
    Là c'est bon !

    Citation Envoyé par Léortien
    le php n'a pas besoin de navigateur pour fonctionner
    si tu passes par une navigateur ça passe par du html et donc la syntaxe change
    Ah bon ? Je n'avais pas du tout compris ça...
    Roland

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    pour beaucoup de monde php ça va avec mysql et le web

    mais c'est avant tout un langage
    donc il peut s'utiliser tout seul comme le perl, le c, le java etc....

    et donc toi aussi tu peux t'amuser à faire des Hello World en ligne de commande avec du php...
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 08h43
  2. Smbclient mettre le mot de passe dans la ligne de commande
    Par EpOnYmE187 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 19h39
  3. Envoi de mail [Hotmail : OK ; Wanadoo : Passe pas]
    Par NeoMan dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2005, 10h52
  4. Sujet du mailto quine passe pas...
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 15h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo