IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[PDF - IText] Concatener des paragraphes issus de differents documents PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PDF - IText] Concatener des paragraphes issus de differents documents PDF
    Mon besoin : j'ai n documents pdf, contenant chacun un paragraphe
    Je veux construire un document complet en concatenant un sous ensemble de ces n documents.

    J'arrive avec itext a copier une page d'un document dans un nouveau document.
    Mais je ne sais pas comment faire pour concatener 2 pages dans une seule ?

    Comment savoir ou est la derniere ligne de la page pour ajouter mon nouveau paragraphe juste en dessous et non pas dans une nouvelle page ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    De souvenire, quand tu crée ton document PDF tu crée chaque page et tu ajoute la page au document.

    Il faudrait d'abord que tu recuperes ce que tu veux concatener. Et puis savoir ce que tu veux mettre dans chaque page. Et mettre tout ca sous forme d'objet facile à recuperer, (object page, contenant un tableau de InputStream). Et de parcourir tous les inputstream de chaque objet page, et de changer de page a chaque objet.

    Voilà je ne sais pas trop si ca va t'aider. Peut-etre que je n'ai pas très bien compris ton probleme. Donc si j'suis à 15 mille de ton problème si tu pouvais re-expliquer pour moi, lol.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors mon probleme :

    Comment trouver la delimitation d'un paragraphe dans un pdf pour le recuperer ?
    Je veux non seulement lire le texte, mais aussi toute sa mise en forme pour le recopier dans un autre document.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Un paragraphe fini par un saut de ligne, non?
    Quand tu lis ton pdf, tu convertis ce que tu lis en byte?
    IL suffirait de recupérer la valeur d'un retour à la ligne et de le comparer au byte courant.
    Et tu connaitrais la fin de ton paragraphe.

    CE que je te dis ce n'est que supposition; Si j'ai le temps ce week-end je testerais peut-etre de le faire si tu n'as pas reussi d'ici la.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Je viens de relire ton premier post. Chaque document possede qu'un seul et unique paragraphe, donc pourquoi tu veux savoir comment delimiter ton paragraphe?

    Je pense que lorsque tu lis ton pdf tu ne vas lire que le style et le texte du paragraphe en question. Donc tu peux les concaténer facilement sans te soucier d'ou tu es. Le probleme que tu pourrais avoir est le changement de page (à voir mais peut-etre qu'il le fait automatiquement);
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Cet exemple ne répond pas à ton problème : http://itextdocs.lowagie.com/example...ncatenate.java
    Il permet de concaténer des fichiers pdf (entiers) et de n'en faire qu'un seul

    Où alors ne veux-tu reprendre qu'une partie des pdf d'entrée ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Disons que je ne veux pas creer une nouvelle page si j'ai la place dans la derniere page pour mettre mon texte. Dans l'exemple si j'ai 10 documents de 1 page, j'aurai en resultat 1 document de 10 pages. Alors que moi je veux 1 seule page si le texte peut tenir sur une seule page.

    maxf1 : je veux bien que tu tests... ce n'est pas si simple de lire des pdf et de recuperer le texte et son style pour le coller dans une page ...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila la reponse a ma question :
    http://sourceforge.net/mailarchive/m...sg_id=37219590

    apparement c'est impossible !!! /-:

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même besoin que Calim, et je voudrais savoir si depuis une solution a été trouvée. Extraire les paragraphes sous forme d'images n'est pas possible ? Il n'y a vraiment aucune solution ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] concatenation des champs issus d un formulaire
    Par alone06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2011, 13h56
  2. Concatener des fichiers PDF
    Par Z3 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 19h26
  3. Splitter des documents PDF avec iText
    Par osmoz dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 17h58
  4. [FPDF] Concatener des PDF avec la fonction pdf_concat()
    Par Agité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 17h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo