IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Aide Pour installer SPE


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Aide Pour installer SPE
    Bonjours a tous
    J'ai besoin de votre aide, car depuis quelques jours je me suis mis a Python et je doit dire qu'il a l'air super ce langage.
    Habituellement je programme du java, donc j'utilise un IDE du type eclispe ou JBuilder et je voudrais trouver quelques chose qui y ressemble mais pour python, j'ai donc opté pour SPE mais je n'arrive pas a l'installer es que vous pourriez me dire exactement la marche(tres détaillé) a suivre et les prerequis qu'il faut installer pour l'utiliser.
    Je voudrais preciser que je suis un debutant en programmation dons soyez indulgent si mes requetes vous semble "débiles".
    Je voudrais aussi ajouter que je doit rendre un projet en python pour vendredi car je suis etudiant, donc ça presse pas mal.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tu devrais décrire le(s) problème(s) que tu rencontres.

    Quel OS tu utilises ? Je suppose windows pour la suite comme tu ne le mentionne pas l'OS.

    Tu as Python 2.4 ? alors installe ceci :
    http://prdownload.berlios.de/python/...6.1.0-py24.exe

    Tu as Python 2.5 ? alors installe plutot ceci :
    http://prdownload.berlios.de/python/...in32-py2.5.exe

    SPE dépend de l'interface graphique WxPython mais il me semble que c'était unclus dans l'exe (je suis plus sur et le site SPE semble down). Si ce n'est pas le cas il faut aussi installer WxPython :
    http://www.wxpython.org/

    EDIT:

    Sinon si tu connais déjà Eclipse tu as le plug-in PyDev :
    http://pydev.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchy404
    Quel OS tu utilises ? Je suppose windows pour la suite comme tu ne le mentionne pas l'OS.

    Tu as Python 2.4 ? alors installe ceci :
    http://prdownload.berlios.de/python/...6.1.0-py24.exe

    Tu as Python 2.5 ? alors installe plutot ceci :
    http://prdownload.berlios.de/python/...in32-py2.5.exe

    SPE dépend de l'interface graphique WxPython mais il me semble que c'était unclus dans l'exe (je suis plus sur et le site SPE semble down). Si ce n'est pas le cas il faut aussi installer WxPython :
    http://www.wxpython.org/

    EDIT:

    Sinon si tu connais déjà Eclipse tu as le plug-in PyDev :
    http://pydev.sourceforge.net/
    Alors merci pour ta reponse, ça m'a pas mal aidé car le site de DPE etait mort c'est pour ça que je trouvais pas de solution.

    Alors oui j'utilise Windows XP SP2 et Python 2.5.

    J'ai une autre question si je veux de l'aide faut que je cree un autre sujet ou je peu reutiliser celui la?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Merci frenchy
    Merci encore frenchy pour ton aide
    ça marche nikel.
    je v commencé a tafé trankil la, parce que passé du bloc note et compiler en ligne de commande c'etait chiant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai une autre question si je veux de l'aide faut que je cree un autre sujet ou je peu reutiliser celui la?
    J'imagine que tu peux aussi créer un autre sujet si c'est sur un autre aspect que l'installation (titre de ton post).

    Alors merci pour ta reponse, ça m'a pas mal aidé car le site de SPE etait mort c'est pour ça que je trouvais pas de solution.
    Je suis allé sur la list SPE-users et apparemment le développeur explique qu'il est super over-booké et qu'il tourne un film mais qu'un nouveau site sera en ligne probablement en février ...

    Je lui ai demandé de faire une redirection sur les downloads pour que le gens puissent trouver SPE (on verra).

    ça marche nikel.
    Oui je trouve SPE très bien. Il y a quelques raccourcis clavier que j'utilise souvent :

    shift+ctrl+r : permet de lancer le script directement (sans passer par la petite fenetre qui demande d'éventuels paramètres)

    F12 : pour masquer/afficher la panneau du bas
    ctrl + F12: pour masquer/afficher le panneau de gauche

    je doit rendre un projet en python pour vendredi car je suis etudiant
    IL y a un enseignement Python dans ton cursus ? Si oui ça m'intéresserait de connaître dans quel cadre.

    En tout cas j'ai lu qu'au MIT (la mecque des nouvelles technos aux USA) Python est devenu le language qu'il utilisent pour enseigner la programmation aux premières années. C'est cool.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchy404
    J'imagine que tu peux aussi créer un autre sujet si c'est sur un autre aspect que l'installation (titre de ton post).
    Non c'est bon j'ai fait un autre sujet, il ce trouve juste en dessous de celui ci dans la liste des sujet.


    Citation Envoyé par frenchy404
    IL y a un enseignement Python dans ton cursus ? Si oui ça m'intéresserait de connaître dans quel cadre.

    En tout cas j'ai lu qu'au MIT (la mecque des nouvelles technos aux USA) Python est devenu le language qu'il utilisent pour enseigner la programmation aux premières années. C'est cool.
    Oui il y a un module ou je fait du Python, je suis etudiant en sciences cognitives et un des modules est autour du TAL (traitement automatique des langues) donc on utilise python pour traiter des textes ecrit et les manipuler au final ça peut servir pour de la traduction automatique par exemple ou de la reconnaissance vocal. Tu voi un peu le cadre.
    Pour te dire l'an dernier j'ai fait du Perl dans la meme matiere, c'etait aussi super je connaissais pas, moi qui ne connais que les langages orienté objets comme le java ou le c++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'utilise pydev avec eclipse je trouve vraiment bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour installer un script PHP
    Par picasso1er dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2007, 12h00
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2007, 23h56
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 01/02/2007, 16h04
  4. Besoin d'aide pour installer le module Encode::Detect
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h34
  5. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo