IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WTP] Autocomplétion taglibs et JSP prelude


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [WTP] Autocomplétion taglibs et JSP prelude
    Salut,


    Je travaille sur une application JSP récemment porté sous Tomcat 5.0.
    J'utilise la méthode de la FAQ pour inclure automatiquement une page dans chaque JSP : Comment mettre un header et un footer a chaque jsp ?.

    J'ai donc rajouté ceci dans mon web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <jsp-config> 
    	<jsp-property-group> 
    		<url-pattern>*.jsp</url-pattern> 
    		<include-prelude>/includes/prelude.jsp</include-prelude>
    	</jsp-property-group> 
    </jsp-config>
    Et mon fichier /includes/prelude.jsp comporte mes déclarations taglib (entre autres) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    Ceci permet de m'éviter de retaper ces dernières dans toutes les JSPs de mon application.

    A l'exécution cela fonctionne très bien : mes taglibs sont bien reconnu. Super tout marche me diriez-vous



    Le problème vient plutôt de l'outils de developpement : eclipse + Web Tool Project (le pack all-in-one-sdk-R-1.5.2-200610261841).

    En effet, dans ce cas WTP ne trouve pas la définition TLD des taglib et me le signale en warning. Non seulement ce n'est pas très propre, mais cela implique que je n'ai pas d'autocompletion sur mes taglibs


    Ma question est donc : Y a-t-il un moyen de forcer WTP à utiliser des descripteurs de taglib particuliers sur toutes les JSPs, afin de pouvoir profiter de l'autocompletion avec cette config ???


    si quelqu'un aurait une petite idée...

    d'avance


    a++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon apparemment il s'agit d'un cas qu'eclipse-WTP ne gère pas encore : https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=109721


    La seule solution alternative pour le moment serait d'inclure le fichier contenant la déclaration des taglibs dans toutes les JSPs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@include file="/includes/taglibs.jsp" %>
    Mais bon je trouve cela plutôt moyen... donc si quelqu'un a une autre idée...

    a++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Bon apparemment il s'agit d'un cas qu'eclipse-WTP ne gère pas encore : https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=109721
    Le bug a été résolu dans WTP 2.0RC0...

    J'attendrais une version finale pour me mettre à jour

    a++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Je te suggère d'utiliser un autre plugin Eclipse: Aptana (il édite à peu prêt les mêmes types de fichier que WTP: html, css, xml, jsp, js...).

    je ne sais pas ce qu'il donne dans le cas précis qui te préoccupe, mais je trouve son éditeur et son colorateur syntaxique plus performant que celui de WTP:
    - coloration syntaxique du javascript inclus dans une page jsp
    - auto-complétion des fichiers css

    - un malus sur l'xml par contre: mauvaise gestion des dtd associées je trouve

    Son principal défaut étant à mon avis son poids: le zip du plugin fait près de 60Mo.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Je te suggère d'utiliser un autre plugin Eclipse: Aptana (il édite à peu prêt les mêmes types de fichier que WTP: html, css, xml, jsp, js...).
    Ca a l'air sympa (il faudra que j'y jettes un oeil un peu plus poussé quand j'aurais le temps), mais cela me semble un peu plus orienté du coté Web que du coté Java/JSP.

    Et globalement je suis plutôt content de WTP



    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2012, 16h31
  2. Autocomplétion dans les JSP
    Par Rom1984 dans le forum NetBeans
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2007, 14h40
  3. [Lomboz][JSP]Le paramètre prefix de taglib fait tout planter
    Par MasterMic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2005, 15h47
  4. [TagLib] CustomTag, JSP tag...
    Par MasterMic dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2004, 14h55
  5. [JSP & TAGLIB] Probleme de compilation
    Par GesMo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo