IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

mysql fonctionne, mais pas avec un port


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut mysql fonctionne, mais pas avec un port
    Bonjour,

    Je suis avec MySQL 5, Mandriva 2007, et l'installation semble bien fonctionner toute seule : je peux me connecter par mysql en local.

    Cependant, je voudrais aussi pouvoir m'y connecter par JDBC et Java, et cela ne marche pas du tout. J'ai essayé 36 drivers et programmes, aucun ne fonctionne.

    J'ai l'impression que c'est parce que, pour je ne sais quelle raison, il n'y a aucun port mysql d'ouvert ; le port 3306 ne semble pas du tout répondre, même par Telnet, et même quand je supprime le firewall.

    Ma sortie mysqladmin est ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    root ..herve> mysqladmin version -p
    Enter password:
    mysqladmin  Ver 8.41 Distrib 5.0.24a, for mandriva-linux-gnu on i586
    Copyright (C) 2000 MySQL AB & MySQL Finland AB & TCX DataKonsult AB
    This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
    and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license
     
    Server version          5.0.24a-log
    Protocol version        10
    Connection              Localhost via UNIX socket
    UNIX socket             /var/lib/mysql/mysql.sock
    Uptime:                 6 hours 18 min 32 sec
     
    Threads: 1  Questions: 12  Slow queries: 0  Opens: 12  Flush tables: 1  Open tables: 6  Queries per second avg: 0.001
    root ..herve>
    On voit nettement qu'il n'y a pas de port TCP, alors que dans la doc http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...tallation.html la sortie modèle de la commande présente une ligne TCP port 3306.

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui est vrai sous windows ne l'est pas sous unix. En effet si le mode de lancement par défaut d'un MySQL sous windows est tcp, sous unix c'est une utilisation de fichier socket. Si mes souvenirs sont bons, cela a pour conséquence de limiter la connexion au mode local.

    Il faut donc lancer le serveur MySQL en précisant le protocole à utiliser. En l'occurence, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld --protocol=tcp --port=3306
    Le site officiel donnera naturellement davantage de détails.
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Cela aurait peut être fonctionné, en tout cas cela avait l'air d'une bonne piste ; j'y suis arrivé grâce à Pas de connexion avec MySQL ?, qui y ressemble.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 10h09
  3. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo