IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Essai de connexion FTP pour Uploader un fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Essai de connexion FTP pour Uploader un fichier
    Bonjour,
    sous Cbuilder 2006 je rencontre l'erreur suivante
    "[Linker Error] Error: Unresolved external 'InternetOpenA' referenced from E:\PROGRAMMATION\PROJETS CPP\DEBUG_BUILD\UNIT1.OBJ"
    ainsi que d'autres erreurs du meme genre ( pour InternetConnectA .... )
    pourtant j'ai bien mis : #include <wininet.h> ...
    Merci pour les renseignements

  2. #2
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour,

    je te conseil d'utiliser un NMFTP, normalement ça doit marcher du premier coup

    ++
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Classe TNMFTP
    J'avais cette classe sous Cbuilder 6 mais je suis passé sous CBuilder 2006 et ne la trouve plus.
    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, si tu veux utiliser le protocol FTP, je te conseil Indy 9.

    TIdFTP est ce qu'il te faut, j'ai déjà fais un client FTP avec cette technologie. Je l'utilise de façon dynamique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        IdFTP = new TIdFTP(NULL);
        IdFTP->Port = 21;
        IdFTP->TransferType = ftBinary;
        IdFTP->Host = "ftp.nom.com";
        IdFTP->Username = "utilisateur";
        IdFTP->Password = "motdepasse";
    J'ai mis ce code dans un thread pour ne pas influencer l'interface.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Indy
    J'ai éssayé avec Indy10, je n'ai pas Indy9, et j'ai plein d'erreurs avec IdWinsock2.hpp.
    Merci à tous.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Comme j'ai un peu ramé pour utiliser le composant TIdFTP , de façon dynamique,
    j'en profite pour préciser qu'il ne faut pas oublier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <IdFTP.hpp>
    using namespace Idftp;
    seb

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    sous Cbuilder 2006 je rencontre l'erreur suivante
    "[Linker Error] Error: Unresolved external 'InternetOpenA' referenced from E:\PROGRAMMATION\PROJETS CPP\DEBUG_BUILD\UNIT1.OBJ"
    ainsi que d'autres erreurs du meme genre ( pour InternetConnectA .... )
    pourtant j'ai bien mis : #include <wininet.h> ...
    Merci pour les renseignements
    le Message d'erreur du linker indique simplement qu'il ne trouve pas la librairie
    winnnet.lib
    tu peux la générer en utilisant l'outil fournie avec l'EDI <Implib>

    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  3. [Upload] Pb pour uploader un fichier
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 15h17
  4. [FTP] Comment uploader un fichier d'un répertoire à l'autre ?
    Par Devil666 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo