IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Débutant] Aide à propos de la Sérialisation


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Débutant] Aide à propos de la Sérialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class Somme {
    private som = 0;
    Somme (int a){
     for (i = 0; i < a; i++) {
    	som += i;
    }
    }
     
    public class Serialisation {
     
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            Somme s = new Somme(8000);
            FileOutputStream f = new FileOutputStream("file.ser");
            ObjectOutputStream o = new ObjectOutputStream(f);
            o.writeObject(s);
            o.close();
        }
    }
    avec cet exemple, on sérialise l'objet une fois que la somme est terminée. Y a t-il une possibilité de sérialiser l'objet par exemple chaque 100 itération de i et comment faire ?
    Il faut bien sérialiser l'objet s et j'aimerais récupérer lors de la déséréalisation la somme et le i courant. En d'autres termes, j'ai besoin de continuer mon calcul à partir d'où il s'est arrêté.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    La sérialisation est une sorte de photo de l'objet. Une fois que tu as pris une photo, ton motif peut continuer d'évoluer, et tu peux prendre de nouvelles photos, mais les photos elles-mêmes ne changent pas.

    La difficulté des photos, tu le pratiques peut être, est de les faire juste pile au bon moment, sinon elles sont pas jolies.

    Donc fais des photos

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 940
    Points
    5 940
    Par défaut
    Remarque : pense à fermer le flux dans un bloc finally
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Somme s = new Somme(8000);
        FileOutputStream f = new FileOutputStream("file.ser");
        ObjectOutputStream o = new ObjectOutputStream(f);
        try {
            o.writeObject(s);
        } finally {
            o.close();
        }
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour dinver,

    Pour ton probleme de données sur l'objet s, si j'ai bien compris, je te propose de faire:
    • une classe CoupleSommeIndice qui représentera une somme à l'indice i

    • une classe Sommes dont le constructeur sera chargé de calculer tes sommes et de placer à chaque limite souhaitée un couple de type CoupleSommeIndice dans une collection (de type que tu choisiras) attribut de ta classe Somme


    Dans ton main tu pourras donc construire un objet Sommes. Il contiendra une collection de CoupleSommeIndice dont tu feras ce que tu veux par la suite (Serialisation entre autres).

    J'espere que ça pourra t'aider, bon courage.

Discussions similaires

  1. [VBA-E][débutant]aide pour macro sous excel
    Par julyBL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 23h42
  2. [Débutant] Aide sur la conception
    Par E2EK1EL dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 09h38
  3. Débutant: Aide avec nombre Armstrong
    Par D3V1L J4M dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 12h35
  4. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 18h16
  5. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo