IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Discussion :

[Méthodes] Généralité sur le Génie logiciel.


Sujet :

Méthodes

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Méthodes] Généralité sur le Génie logiciel.
    Bonjour,

    J'ai deux questions générales auxquelles je ne peux répondre!!!!

    1) Dans quels cas la rétention d'information ne devrait pas être appliquée
    aux relations entre modules ? un exemple est le bien venu- Merci.
    2) Le changement est partie intégrante du processus de construction logiciel.
    Quel est le lien entre le critère de continuité modulaire et l'objectif général
    d'extensibilité? avec un exemple si possible - merci.

    je vous remercie tous en avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Ca sent les question d'examens ça non ?
    1) Dans quels cas la rétention d'information ne devrait pas être appliquée aux relations entre modules ? un exemple est le bien venu - Merci.
    Si je comprends bien la question, il ne devrait jamais exister de cas ou les informations privées à un module doivent en sortir. Cela casse justement la modularité.
    2) Le changement est partie intégrante du processus de construction logiciel.
    Quel est le lien entre le critère de continuité modulaire et l'objectif général
    d'extensibilité? avec un exemple si possible - merci.
    Moi pas comprendre ce que question signifier : critère de continuité modulaire ????
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patriarch24
    Ca sent les question d'examens ça non ?
    a priori oui ---> voir ici

    Bon ca empeche pas de répondre aux questions...

    Premiere remarque, c'est avec ce genre de question que l'on degoute les gens de la conception OO. Genre "l'objet c'est tres complexe, toute une theorie mathematique, vous pouvez pas comprendre".

    1) Dans quels cas la rétention d'information ne devrait pas être appliquée aux relations entre modules ? un exemple est le bien venu - Merci.
    Réponse: Lorsque les modules communiquent par partage de données.

    Exemple: Les architectures Pipe & Filter (genre une chaine de codec)

    Le changement est partie intégrante du processus de construction logiciel.
    (Faux: le changement est partie intégrante de l'incompetence des parties prenantes a savoir ce qu'elles veulent, mais passons...)

    Quel est le lien entre le critère de continuité modulaire et l'objectif général d'extensibilité? avec un exemple si possible - merci.
    Réponse: La continuité modulaire est assurée si des petites modifications de spécifications n'amènent pas à revoir l'ensemble de l'architecture (les modifications ne doivent affecter que quelques modules)

    exemple : changement de constantes ou de Look'n Feel
    contre-exemple: changement des besoins ou des scenarii
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  4. #4
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    Premiere remarque, c'est avec ce genre de question que l'on degoute les gens de la conception OO. Genre "l'objet c'est tres complexe, toute une theorie mathematique, vous pouvez pas comprendre".
    Ca je suis bien d'accord, je ne comprends meme pas les questions
    Citation Envoyé par pseudocode
    Le changement est partie intégrante du processus de construction logiciel.
    (Faux: le changement est partie intégrante de l'incompetence des parties prenantes a savoir ce qu'elles veulent, mais passons...)
    Euh ca je suis moins d'accord. Il n'y a qu'a regarder en pratique ce que donnerait un processus de construction logiciel sans changement: waterfall, pour ne citer que lui et qui bien sur ne marche pas et ne marchera jamais . C'est pas de l'incompetence, c'est juste ...toute notre vie de developpeur .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nip
    Euh ca je suis moins d'accord. Il n'y a qu'a regarder en pratique ce que donnerait un processus de construction logiciel sans changement: waterfall, pour ne citer que lui et qui bien sur ne marche pas et ne marchera jamais . C'est pas de l'incompetence, c'est juste ...toute notre vie de developpeur .
    Je sais, mais parfois c'est bon de laisser sortir son trop plein de frustration. Comme un certain chef de projet qui a fait une legere modif de spec, au bout de 6 mois de dev: "il faudrait qu'il n'y ai plus une seule IHM, mais deux. La deuxieme déportée a travers le réseau"
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ah, ça, ça sent les specs bien figées, une archi définie bien trop en amont et pas trop capable de subir ces chagements. Je te comprends, pseudocode, et je compâtis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2007, 16h41
  2. sql-server 2000 généralités sur sql-server ( débutant)
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 18h10
  3. [Javascript][Firefox] méthode click() sur une balise A
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo